редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Следователи дополнительно проверяют обстоятельства смерти троих братьев в усинском селе

Следователи дополнительно проверяют обстоятельства смерти троих братьев в усинском селе

« Назад

20.05.2020 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Напомним, трагедия произошла в усинском селе 30 декабря прошлого года. Тела трех мужчин 32, 35 и 39 лет обнаружили в доме, где они проживали. После проверки обстоятельств случившегося следственное управление СК по Коми сообщило, что причиной смерти братьев стало острое отравление метиловым спиртом. Они сами выпили вещество, содержащее метанол, понимая, что технический спирт не предназначен для употребления внутрь. Сообщалось, что смерть мужчин не носит криминальный характер и в связи с отсутствием события преступления принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

023c55aa7508bd07f3b4a516aeff8e6f.jpg
Фото region.center

Тем не менее, после публикации информации о выводах следователей односельчане жертв трагедии посчитали её не полной, поскольку в ней не прозвучали ответы на ключевые вопросы: каким образом к братьям попала ёмкость с отравой? Кто-то им продал метанол или расплатился за выполненную работу? По сообщениям усть-усинцев, погибшие регулярно подрабатывали у односельчан, которые расплачивались с ними в том числе продуктами и спиртным. Или всё же погибшие раздобыли смертельную жидкость иным путём? Употребляя эту жидкость, ребята не подозревали о её смертельной опасности, считают сельчане. Возможно, вина за их смерть лежит на людях, которые расплатились с братьями за выполненную работу либо продали им смертельно опасную жидкость, осознавая, что они их будут пить и могут от этого пострадать. Если этот случай останется безнаказанным, говорят усть-усинцы, в будущем возможны новые жертвы.

Эти вопросы были переадресованы в СУ СУ РФ по Коми. В поступившем ответе ведомства сообщается, что в настоящее время по материалу проводятся дополнительные проверочные мероприятия. О результатах дополнительной проверки региональное Следственное управление будет сообщено после её завершения. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-05-23 16:21:58 МИХАИЛ
Если следователи будут работать самостоятельно - будет очередная формальная отписка. Без грамотного оперативного сопровождения и профессиональной работы участковых результат будет нулевой. А искать надо. Виновник трагедии где-то рядом в Усть-Усе или Новикбоже. Преступление налицо и оно умышленное.

Ответить / Цитировать

2020-05-24 07:35:25 Местный
Отпишутся, как обычно... Интересно, как себя чувствует, кто им продал/отдал этот спирт?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...