редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Социальное обеспечение \ 10 минус 4. Чтобы получить госпомощь на детей некоторым усинским сельчанам придётся раскошелиться

10 минус 4. Чтобы получить госпомощь на детей некоторым усинским сельчанам придётся раскошелиться

« Назад

21.05.2020 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Решением федеральных властей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет будет единовременно выплачено по 10 тысяч рублей на ребёнка. Пенсионным ведомством разъяснялось, что выплата будет осуществляться на банковские счета заявителей. В связи с этим наши подписчики-сельчане поинтересовались: 

"Как будет осуществляться доставка выплаты жителям отдалённых сёл,  не имеющим счетов в банках, если в этих населённых пунктах отсутствуют отделения банков и банкоматы, а осуществить поездку до населённого пункта, где есть отделения банков, возможности нет из-за распутицы или дороговизны билетов на транспорт?"

27556a68c8224f6c32f94abdec699b07.jpg

Актуальность этого вопроса для сельчан довольно легко понять, если учесть стоимость проезда из отдаленных сельских населенных пунктов до города. чтобы открыть счет в банке для оформления выплаты, жителю Мутного Материка, например, необходимо будет съездить на теплоходе в Усинск, что для него обойдётся по ценам прошлого в четыре тысячи рублей. Т.е. из 10 тысяч рублей госпомощи 4 тысячи уйдут только на дорогу, чтобы её оформить.   

Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда в Коми прокомментировала ситуацию следующим образом: 

"На данный момент в территориальные органы ПФР в Республике Коми не поступало обращений от граждан, не имеющих счетов в кредитных учреждениях. В случае появления такого запроса с семьей будет проведена индивидуальная работа".

За разъяснениями по поводу обналичивания средств выплаты жителям отдалённых сёл, в которых нет отделений банков или банкоматов, рекомендовано выяснять непосредственно в отделениях банков.

Этой проблемы довольно легко можно было бы избежать, если бы для доставки пособия задействовали ресурс почтовой службы, как с пенсиями. А во время действия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, по информации ОПФР по РК, в апреле и мае Почта России осуществляет доставку пенсий в отдаленных селах вообще на дом получателя. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...