редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Полезно знать \ Есть вопрос. Имеет ли право работодатель "выгнать" меня в отпуск вне утверждённого графика?

Есть вопрос. Имеет ли право работодатель "выгнать" меня в отпуск вне утверждённого графика?

« Назад

21.05.2020 16:30
Поделиться с друзьями >>>   

Спрашивает сотрудница одной из образовательный организаций Усинска: 

- Я работаю в бюджетной образовательной организации. Директор отправляет всех работников в очередной отпуск вне утверждённого графика, ссылаясь на распоряжение Управления образования. Действительно было такое распоряжение Управления образования? Могу ли я отказаться от выхода в отпуск вне графика? Куда мне обращаться за защитой моих трудовых прав?

график отпусков
Фото fbm.ru

Отвечает руководитель Управление образования АМО ГО "Усинск" Юрий Орлов:

Согласно статьям 106, 107 Трудового кодекса Российской Федерации, отпуска относятся к одному из видов времени отдыха работника, в течение которого он свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Отпуска предоставляются в соответствии с графиком отпусков, ежегодно утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации (при его наличии) не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Соответственно, график отпусков - это документ, определяющий порядок предоставления отпусков. В нем отражаются сведения о времени распределения оплачиваемых отпусков работников всех структурных подразделений организации на календарный год по месяцам.

Частью 2 статьи 123 Трудового кодекса Российской Федерации также определено, что график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника, и очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем.

График отпусков не только обеспечивает право работников на ежегодный отдых, но и позволяет работодателю:

- заблаговременно оформить отпуск и выплатить отпускные, которые выдаются не менее чем за три дня до начала отпуска (в соответствии с частью 9 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации);
 
- при необходимости найти замену уходящему в отпуск работнику;

- контролировать своевременность предоставления работникам отпусков и не допускать накапливание неиспользованных дней отпуска.

По общим правилам ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставлять работнику на основании графика отпусков, который является обязательным как для работника, так и для работодателя.
 
Таким образом, в случае если работодатель оформляет отпуск работнику не указанный в утвержденном графике отпусков (т.е. на свое усмотрение), и данный работник не просил работодателя предоставить ему отпуск вне графика отпусков — действия работодателя могут быть признаны незаконными.

В связи с тем, что сроки сдачи ЕГЭ переносятся на более поздние даты и в настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов с 19 июня 2020 года, а также в более поздние сроки. При этом окончательного решения по единому расписанию проведения экзаменов в настоящий момент не принято, и нормативный документ может быть принят в более поздние сроки с учетом развития эпидемиологической ситуации, Управлением образования администрации муниципального образования городского округа «Усинск» было рекомендовано рассмотреть возможность переноса ежегодного отпуска сотрудникам (ответственным лицам) образовательных организаций с учетом необходимости проведения мероприятий при сдаче ЕГЭ на более поздние сроки, при этом данное решение принимается только по согласованию с работником и при наличии его положительного решения, в части возможности переноса отпуска.

Также необходимо отметить, что никакого распоряжения относительно принудительного оформления и предоставления работникам отпусков вне рамках ранее утвержденных графиков, Управлением образования администрации муниципального образования городского округа «Усинск» не принималось. 

В случае если работник считает, что его права нарушены, он вправе обратиться за их защитой в государственную инспекцию труда, комиссию по трудовым спорам внутри учреждения (при ее наличии) а также в суд.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...