редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Жительница затопленной усинской деревни рассказала, как сельчане справляются с бедствием

Жительница затопленной усинской деревни рассказала, как сельчане справляются с бедствием

« Назад

21.05.2020 12:30
Поделиться с друзьями >>>   

К ситуации в усинской деревне Праскан привлечено внимание общественности региона. О том, как прасканцы переживают потоп 2020 года, местная жительница Ирина Терентьева рассказала ресурсу "Новая республика".

87kfhfhqle0.jpg

«У нас деревня находится на острове, нас омывает со всех сторон. Мы подняться никуда не можем. Раньше наводнения были раз в десять лет, а теперь раз в два-три года. Раньше загоняли катер, на который мы загоняли скот. А теперь мы решили своими силами сделать платформу, на самой высокой части острова, чтобы скотину вода не достала.

22axa13tbf0.jpg

Раньше власти нам ничем не помогали, в этом году приезжал Такаев, объявил об эвакуации. Мы приехали на лодке в Щельябож, чтобы нас вывезли в Усинск, он сам приехал, привёз воду, продукты, решает проблемы на месте и действительно помогает.

yklci_2hdac.jpg

Мы все хотим переселиться, Такаев пообещал этому поспособствовать. Из девяти домов, которые у нас здесь есть, половина будет непригодна для жизни после паводка в этом году»,
- цитирует ресурс Ирину. 

u6_yfydctms.jpg

Также общественность выражает обеспокоенность ситуацией на нефтепромысле месторождения им. Алабушина, который располагается невдалеке от берега Печоры. На  спутниковых снимках видно, что паводковые воды окружили один из кустов скважин и он фактически превратился в остров.    

tb3b4jecgt0.jpg

Как сообщает МЧС Коми,  В Усинском районе рост воды остановился, наметилась стабилизация.

pwqxxg0ls9k.jpg

Фото Светланы Терентьевой
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...