редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Горожане: в Усинске обсерватор для вахтовиков разместили в квартире жилого дома

Горожане: в Усинске обсерватор для вахтовиков разместили в квартире жилого дома

« Назад

15.05.2020 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

Обсерватор - специально приспосабливаемые помещение для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции. Как сообщают жители города в соцсетях, одна из усинских организаций организовала "обсерватор" для вахтовых сотрудников в подъезде жилого дома. 

s_mjr9dplco.jpg
Фото: vk.com/overhearusinsk

В обсерватор помещают здоровых людей с подозрением на вирусные инфекции для прохождения карантина. В случае, если во время карантина у пациента проявляются симптомы вирусного заболевания, его переводят в инфекционную больницу.

С 23 апреля в Усинске  введены дополнительные ограничительные меры направленные на недопущение распространения в городе коронавирусной инфекции. Приехавшие на территорию муниципалитета граждане обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию. Эта мера касается и прибывающих на работу (вахтовиков). Ответственность за исполнение этого пункта ложится на предприятия, где работают прибывающие граждане.

По сообщениям усинцев, в подъезде одной из девятиэтажек города транспортное предприятие разместило обсерватор для своих сотрудников. Жители города высказывают сомнения в законности такого решения руководства организации, а также  в эффективности контроля за соблюдением находящимися в квартире-обсерваторе вахтовиками режима самоизоляции.

Размещение гостиниц для временного пребывания вахтовых работников в квартирах жилых домов в Усинске довольно распространенная практика. И нет ничего удивительного в том, что выполняя распоряжение властей об обязательной 14-дневной изоляции прибывших в Усинск работников, работодатели "перепрофилируют" эти гостиницы в обсерваторы. Вопрос в другом: как это соотносится с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства?

Как пояснила Усинск-Новостям руководитель Усинского отдела Роспортребнадзора Елена Стахиева, в действующем санитарно-эпидемиологическом законодательстве однозначный запрет на размещение мест обсервации в жилых домах отсутствует. Организация деятельности обсерваторов осуществляется на основании Временных рекомендаций Роспотребназора по организации работы обсерватора для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции. Выяснить, насколько параметры квартиры в подъезде жилого дома соответствуют требованиям к обсерваторам, прописанным в данном документе, в полномочиях контрольно-надзорных ведомств. 

В обсерватор помещают здоровых людей с подозрением на вирусные инфекции для прохождения карантина. В случае, если во время карантина у пациента проявляются симптомы вирусного заболевания — его переводят в инфекционную больницу.

Кстати, Усинск - не единственный город, где практикуется организация обсерватора в подъезде жилого дома. Например, в Мегионе городская власть под организацию обсерватора выделила целый подъезд новостройки. Действия чиновников мэрии сибирского города, которые о своем решении даже не известили жильцов дома, вполне ожидаемо вызвали их негативную реакцию. Что касается усинского обсерватора в многоэтажке, следует отдать должное руководству организации, которое, по крайней мере, честно оповестило объявлением на двери о наличии обсерватора жителей соседних квартир.

© Усинск-Новости.РФ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-05-15 15:31:45 Народ
Мои соболезнования соседям этого обсерватора.

Ответить / Цитировать

2020-05-15 15:51:22 Дачник
А в каком это доме?

Ответить / Цитировать

2020-05-15 18:14:35 Лиля
....и через 14 дней сначала весь подьезд а потом и весь дом --в дурдом ,они будут ходит за продуктами и т. д вспомните в Японии на корабле заразились за 2 недели 500 человек ,двое умерли и...заразились через вентиляцию ,в моём подьезде тоже сдают очень много квартир вахтовикам....беда ходит рядом......

Ответить / Цитировать

2020-05-15 21:51:40 гость
нужно конфисковать такие квартиры - рассадники вируса. неужели нет подходящего места в тундре? прокормить вахту везде можно.

Ответить / Цитировать

2020-05-18 06:40:58 Я
16 мая заехали на Ленина 19 предпоследний подъезд 4 человека с большими сумками без масок, видно что вахтовики , потом еще одна партия подъехала, кто ответственный за все это, полиция не проверяет нихрена

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...