Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ В Коми первую партию новейшего отечественного препарата для лечения коронавируса распределили между Воркутой и Усинском

В Коми первую партию новейшего отечественного препарата для лечения коронавируса распределили между Воркутой и Усинском

« Назад

22.06.2020 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

Республика стала одним из первых регионов России, которые получили «Авифавир» — отечественный препарат для лечения COVID-19. В регион поступили 320 упаковок лекарства, 260 из которых отправили в два северных города.

kapelnitsa760jpgpagespeedceybnk_tvs6t.jpg
Фото lekafarm.ru

Как писали «Известия», «Авифавир» был разработан Российским фондом прямых инвестиций и группой компаний «ХимРар» на основе японского «Фавипиравира». Разработчики утверждают, что эффективность российского препарата — выше 80%. Поставки этого лекарства начались 11 июня, в списке первых получателей оказались 35 регионов, в том числе Коми. Это подтвердил временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Уйба 17 июня, когда во время видеоответов на вопросы жителей рассказывал о предпринимаемых мерах по ликвидации вспышки заболевания в Воркуте.

— Мы одни из первых в стране получили новейшее медикаментозное средство «Авифавир». Я раньше говорил, что нет препаратов специфического действия [против COVID-19] — мы используем те, которые имеют действия против вирусов гриппа, ОРВИ. Наши ученые и биотехнологии создали такой препарат пецифического действия, мы его получили одни из первых в стране. Ночью прилетели первые 100 упаковок, мы отправили их самолетом в Воркуту, чтобы начать лечение тяжелых больных, — рассказал он.

В министерстве здравоохранения Коми БНК рассказали, что первая партия «Авифавира» была доставлена в республику 16 июня. По условиям контракта регион получил 320 упаковок, что соответствует курсу лечения 100 человек.

«Препарат будет распределяться исходя из потребностей лечебных учреждений. Первая партия распределена следующим образом: Воркутинская инфекционная больница — 200 упаковок, Усинская ЦРБ — 60 упаковок, — сообщили в Минздраве.

Сейчас готовится к заключению новый контракт на поставку 320 упаковок.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...