Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске продолжаются проверки торговых точек и объектов сферы услуг

В Усинске продолжаются проверки торговых точек и объектов сферы услуг

« Назад

23.06.2020 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Вопросы контроля обсудили в администрации на муниципальном штабе по противодействию распространения коронавирусной инфекции, который прошел под председательством главы муниципального образования городского округа - руководителя администрации городского округа «Усинск» Николая Такаева.

d183d181d0b8d0bdd181d0ba_0.jpg

Мобильные группы, сформированные штабом, продолжают исполнять свои обязанности по контролю за соблюдением масочного режима и выявлению нарушений на объектах торговли, в салонах красоты и парикмахерских. При выявлении нарушений сотрудники органов правопорядка выезжают на место и составляют протокол.

Так, за минувшую неделю удалось навести порядок в отделении Почты России на ул. Возейская. Факт нарушений был установлен комиссией. После беседы с руководством почтового отделения в помещениях появилась специальная разметка для соблюдения социальной дистанции, а сотрудники надели маски и перчатки.

Соблюдение этих правил – необходимая мера для сохранения здоровья граждан, поэтому самим посетителям почты необходимо проявлять терпение и не создавать конфликтных ситуаций из-за того, что приходится долго ожидать своей очереди.

В режиме постоянного контроля в Усинске продолжается подготовка к проведению голосования по поправкам в Конституцию и Единого Государственного экзамена.

Для проведения голосования всем членам избирательных участков и наблюдателям будут предоставлены средства индивидуальной защиты. Для посетителей на входе в избирательный участок будут предоставлены одноразовые ручки, маски, перчатки и антисептики. Все СИЗы в Усинск уже поступили. Все члены УИК и наблюдатели сдали анализы на COVID-19.

ЕГЭ стартует 3 июля и завершится 25 июля. Дополнительный период пройдёт с 3 по 8 августа.

Проведение экзамена будет организовано с учётом рекомендаций Роспотребнадзора и Рособрнадзора. Все помещения продезинфицируют и оснастят приборами для обеззараживания воздуха. Участники и работники будут приходить по графику, будет организована термометрия на входе, соблюдаться социальная дистанция. Работников и участников обеспечат средствами индивидуальной защиты и антисептиками, обязательное ношение масок участниками ЕГЭ не требуется.

Представители штаба и контрольных органов ежедневно выборочно проверяют проведение дезинфекции в подъездах жилых домов по графикам, которые управляющие организации предоставили в Управление ЖКХ.
23 июня планируется провести санитарную обработку общественных территорий в Усинске и пгт. Парма. Пока дождливая погода не позволяла провести эту работу.

Контрольными органами продолжается работа по проверке обсерваций, ведется контроль за транспортом. Также продолжается эпидемиологическое расследование в отношении нескольких организаций, на объектах которых было допущено заражение сотрудников новой коронавирусной инфекцией.

- Все меры, которые мы принимаем, дают свой результат. Да, заболевшие есть, но их сегодня сравнительно меньше, - завершая совещание, подчеркнул глава муниципального образования городского округа - руководитель администрации городского округа «Усинск» Николай Такаев.

Напомним, действие ограничительных мер, введённых ранее Указом Главы Республики Коми о режиме повышенной готовности, продлено по 30 июня включительно. По-прежнему запрещено посещение детских и спортивных площадок, городского стадиона и других мест массового скопления людей. Продолжают работать пункты контроля в аэропорту, на железнодорожном вокзале. Действует режим обязательной самоизоляции для приезжих из других регионов и из-за границы, а также для всех пожилых людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания.

Пресс-служба АМО ГО "Усинск"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...