Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Коми \ Регбист, усинский депутат и коммунист. Стали известны имена претендентов на выборы Главы Коми от партий

Регбист, усинский депутат и коммунист. Стали известны имена претендентов на выборы Главы Коми от партий

« Назад

24.06.2020 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

Стали известны имена претендентов на участие в выборах главы Республики Коми. Об этом журналистам сообщил председатель Избиркома РК Дмитрий Митюшев.

aVDkidQvSnbyWcBl34CE-w

Глава регионального Избиркома подчеркнул, что 13 сентября состоятся выборы главы Республики Коми и депутатов в Государственный совет РК.

"Пока относительное затишье, поскольку период предоставления документов для выдвижения начинается с завтрашнего дня, 24 июня", - отметил Д. Митюшев, сообщив, что некоторые политические партии определились с претендентами для выдвижения на выборы главы региона.

Были проведены три мероприятия по выдвижению потенциальных кандидатов на пост главы РК.

Региональное отделение политической партии "Зеленая альтернатива", которая в Коми появилась сравнительно недавно, выдвинула председателя Союза регби Республики Коми Виктора Бетехтина.

На конференции регионального отделения ЛДПР был выдвинут усинский муниципальный депутат Андрей Никитин.

На прошедшем в Москве съезде Коммунистической партии социальной справедливости рассмотрели вопрос о выдвижении на должность главы Коми своего претендента. Им стал коммунист Сергей Пономарёв.

Пока об этих претендентах, желающих участвовать в выборах Главы Коми, нельзя говорить, как о кандидатах. С 24 июня стартует прием документов для регистрации в качестве кандидата.

"Пока более подробной информацией о них мы не обладаем. Когда они придут к нам, мы будем освещать их биографические данные более подробно", - резюмировал Д. Митюшев.

Напомним, на пост Главы Коми также смогут претендовать самовыдвиженцы. На апрельском заседании сессии Госсовет РК принял поправки в избирательное законодательство. Среди ключевых изменений - возможность баллотироваться на пост Главы Коми самовыдвиженцем, чего ранее не было.

Прежде по закону кандидат мог быть выдвинут только политической партией. Согласно изменениям, самовыдвиженец должен пройти процедуру сбора подписей, а именно: собрать в свою поддержку 6614 подписей избирателей, чтобы участвовать в голосовании (1% от общего количества избирателей, зарегистрированных на территории Коми). Также ему позволено самостоятельно финансировать свою предвыборную кампанию.

Отметим, что врио Главы Коми Владимир Уйба - беспартийный. Он намерен баллотироваться на выборы главы региона в качестве самовыдвиженца.

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-06-25 09:59:48 Лиля
Желающих откусить хороший """Кусок от пирога """" и занять
тёплое кресло очень много ,но поднимать с ""колен """республику ни кто не хочет , алчные хапуги загнали богатейшую Республику в кабалу -народ бедствует ,нам бы такого главу как наш Такаев------но он в Усинске очень нужен,удачи всем..........

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...