Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Письма в редакцию \ Работник Усинской ЦРБ: «Мы вчетвером ютимся в комнатушке»

Работник Усинской ЦРБ: «Мы вчетвером ютимся в комнатушке»

« Назад

23.06.2020 14:41
Поделиться с друзьями >>>   

Одна из самых острых проблем Усинской центральной районной больницы – нехватка врачей и среднего мед. персонала. Эту тему Усинск-Новости.РФ неоднократно поднимал на своих ресурсах. И одна из причин дефицита кадров – отсутствие в городе жилья для медработников. (Читайте «Живу на работе. Местом жительства усинских медиков стала городская больница»).

Из-за жилищного вопроса многие работники больницы увольняются и уезжают из Усинска. А привлечь иногородних специалистов по этой же причине невозможно. Вот и возникает дефицит кадров, который, в первую очередь, бьет по качеству медобслуживания усинцев. 
В редакцию портала Усинск-Новости.РФ обратился работник УЦРБ, который рассказал о своей ситуации.

«Я работаю в Усинской больнице (средний мед. персонал). Мне представили жильё в общежитии 18 кв. метров, из них жилая - 16. Остальное санузел. У меня семья: я, жена и двое детей - 1.3 г. и 3 мес. Мы вчетвером ютимся в комнатушке. Просил руководство больницы о расширении жилплощади. Жду с января. Обещали две комнаты в 5-комнатной квартире, где был офис. Там нет санузла, газа и всего остального. Сказали - ждите. Сейчас эпидемия коронавируса. Есть больные и среди сотрудников. Если заселят в коммуналку... 
Прошу отдельную квартиру или 2-комнатную в общаге. Отвечают: квартиру – врачам, остальным - как повезет. Руководство игнорирует мои просьбы. Живём так: спим втроем на диване. Сыну играть негде. Готовим тут же. Духота. Окно откроешь, холодно, из щелей дует. Живём вчетвером, никаких условий. Заселялись втроем, родилась дочь. При вопросе о расширении жилплощади мне ответили: зачем разродились?
Как быть? Как добиться улучшения жилищных условий, не знаю. И думаю, мы не одни из медиков так живем. Много врачей, сотрудников ушли именно из-за жилищного вопроса».

jjxkmoakoio.jpg  bywhccsi1yu.jpg

wYKS8LCDftE idiijijb7o4.jpg  kb7pyu7b52k.jpg oSFv6Qg0SNM

Вот такой крик души. 

По сути, жилищный вопрос медиков должен решать не город, а Министерство здравоохранения Коми, ведь именно ему подчиняется Усинская ЦРБ и именно оно отвечает за медицинские услуги в Усинске. Но чиновники из минздрава как-то самоустранились от этой темы. Администрация города выделяет жильё для нужд работников ЦРБ, но, по словам главы города, обеспечить всех нуждающихся медиков возможности нет. Как сообщал нашему порталу в конце прошлого года Николай Такаев, в 2018 году для сотрудников УЦРБ было предоставлено 60, а в 2019-м - 33 жилых помещения. Но ведь в жилье нуждаются не только работники сферы здравоохранения. Полностью решить жилищную проблему медиков лишь за счёт муниципалитета невозможно. 

Как быть автору письма? Дождётся ли он в скором времени улучшения жилищных условий? Долго ли его семье придётся ждать «когда повезёт»? Надеемся найти ответы на эти вопросы в ответе на наш запрос, отправленный в Минздрав Коми.


 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-06-23 16:08:43 Ира
Пусть ремонтируют вторую половину общаги где была раньше поликлиника возле томлуна Пустует как после Чернобыля страшный вид...

Ответить / Цитировать

2020-06-23 16:59:09 Деми
Кому: Ира, , #31522300

Без проблем, только если минздрав РК профинансирует. С тех пор, как больницу МЗ РК под себя, муниципалитет не имеет право финансировать вопросы здравоохранения.

Ответить / Цитировать

2020-06-24 12:21:59 ВАЛЕНТИНА
Хотели как лучше?, получайте.Где видано, чтоб стационар был вместе с поликлиникой? Плодись инфекция, не хочу. Не уверен, не берись.Зачем надо было уходить со старой поликлиники, там всё было цивильно, и на голову ничего не сыпалось и не лилось, всё было укомплектовано, тесно, да, но в тесноте да не в обиде, всё было при деле, в кучке, и не гоняли людей туда - сюда, а что теперь?. Верните поликлинику обратно, если это возможно. А то стоит действительно брошенное здание, а люди мучаются , у нас, что не хуже, то
"ЛУЧШЕ"

Ответить / Цитировать

2020-06-30 00:16:21 По факту
Ну простите....все так живут. А вы как хотели? Приехать в чужой город и чтобы и работу вам дали и жилье? ( бесплатно) местным ничего не предоставляют, даже если у них своего тут ничего нет! Откровенно говоря все на север едут за деньгами. А не нравится едьте к себе... желающие найдутся.Пол Усинска так живут,главное свой бесплатный угол и работа.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...