Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Коми \ Владимир Уйба подал в Избирком документы для участия в выборах главы Коми

Владимир Уйба подал в Избирком документы для участия в выборах главы Коми

« Назад

24.06.2020 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Досрочные выборы главы Коми состоятся 13 сентября. С 11 июня выдвигать претендентов на эту должность могли только партии, с 24 июня — самовыдвиженцы. Первым, кто подал пакет документов в Избирательную комиссию республики для участия в выборах высшего должностного лица региона, стал временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба. Произошло это утром 24 июня.

bob_6719.jpg

Владимир Уйба собирается участвовать в выборах как самовыдвиженец. Поэтому ему предстоит собрать подписи избирателей, их должно быть не менее 6614.

— Я гражданин России и имею право выдвинуться, я воспользовался этим правом. Я не состою ни в какой партии, в данном случае я универсальный боец, могу работать со всеми абсолютно на равных, не выделяя кого-то, — сказал он на брифинге после подачи документов.

По словам врио главы Коми, еще в начале мая была договоренность с министрами, что они подготовят видение развития их отраслей. Обобщенная программа будет представлена президенту страны. Некоторые положения этого документа станут частью его предвыборной программы. Он перечислил несколько основных направлений:

— Это занятость населения, социальный блок, который требует серьезного грамотного лечения, это транспортные коммуникации и это развитие драйверов, которые безусловно республике нужны. Причем драйверы, не связанные с углем, нефтью и газом, а связанные с развитием республики вне этих богатств, хотя они являются важной составляющей экономики региона, но не основной.

Он добавил, что главное в претенденте на должность главы не партийная принадлежность, а та программа развития и созидания, с которой он идет.

— Сегодня республика устала от пустых слов и обещаний, лозунгов. Я открыт для сотрудничества со всеми. Если люди приходят с реальными проектами, с реальным желанием помочь республике, то я буду абсолютно конструктивен со всеми, неважно какая это партия, — подытожил он.

Владимир Уйба добавил, что одно из серьезных проблем для республики — отток молодых людей и старение республики, поэтому надо сделать все возможное, чтобы студенты после окончания столичных вузом стремились приехать в Коми.

Источник и фото: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-06-24 14:35:47 Нина
Я только ЗА!!! Спасибо!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...