Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ За пять месяцев телефонные и интернет-мошенники обокрали усинцев на 2,5 миллиона рублей

За пять месяцев телефонные и интернет-мошенники обокрали усинцев на 2,5 миллиона рублей

« Назад

27.06.2020 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Всё больше усинцев становятся жертвами мошенников, которые обкрадывают их с использованием смартфонов, интернета, банковских карт. Так, за 2 недели июня в ОМВД по г. Усинску поступило 12 заявлений граждан по фактам хищений, совершенных с использованием сети Интернет, средств сотовой связи, также краж с банковских карт граждан.

Sberbank
Фото akket.com

За неполные полгода полицейскими зафиксировано месяцев 93 факта хищения неизвестными лицами денежных средств с банковских  карты. Из них 36 относятся именно к сфере интернет и телефонного мошенничества.

За 5 месяцев текущего года в ОМВД России по г. Усинску возбуждено 66 уголовных дел по фактам хищений, совершенных с использованием сети Интернет, средств сотовой связи, также краж с банковский карт граждан. Ущерб от преступных посягательств мошенников составил около 2,5 миллионов рублей, рассказал газете "Усинская новь" начальник отдела уголовного розыска ОМВД по г. Усинску Денис Долгов.

"Люди, не обращая никакого внимания на призывы никому ничего не сообщать, добровольно передают секретную информацию мошенникам. В свою очередь, преступники получают полный удалённый доступ в личный кабинет онлайн-приложений банков жертвы, видят средства и далее подтверждают их перемещение у владельца счетов", - рассказал Денис Сергеевич. 

Начальник усинского урозыска привел пример, когда, человек, ставший  жертвой мошеников, назвал номера своих карт, злоумышленники удалённо подключились к его личным кабинетам и списали с двух его счетов порядка 100 000 рублей.

"Самое интересное, человек априори даже не являлся клиентом «Сбербанка». У него были карты «Почта Банка» и «Газпромбанка» – именно данные личных кабинетов этих банков он передал мошенникам и его никак не смутил тот факт, что позвонили ему якобы из службы безопасности другого финансового учреждения – из «Сбербанка»! Люди полностью открываются звонящим преступникам, пытающимся снять их деньги, не обращая внимания на подобные «мелочи». А ведь такие вещи, наоборот, должны быть для них набатным звоном, предупреждающим о природе разговаривающих с ними людей. Есть малейшие подозрения – нужно проверить кто им звонит и почему", - убедительно рекомендовал полицейский. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...