Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ В Коми на пост главы появился пятый претендент

В Коми на пост главы появился пятый претендент

« Назад

29.06.2020 08:10
Поделиться с друзьями >>>   

Коми республиканское отделение КПРФ на региональной конференции выдвинуло депутата Госсовета Олега Михайлова кандидатом на участие в досрочных выборах главы республики, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября, сообщает ТАСС.

0J4wEV2AIQQ
Фото vk.com/mikkomi

О.Михайлов стал пятым претендентом на пост главы Коми.

Напомним, ранее документы в Избирком Коми подали самовыдвиженец, врио главы республики Владимир Уйба, представитель Коммунистической партии социальной справедливости Сергей Пономарев, кандидат от ЛДПР, предприниматель и депутат Совета Усинска Андрей Никитин, а также Виктор Бетехтин от отделения партии "Зеленая альтернатива" в Коми.

Всем кандидатам предстоит пройти 10-процентный муниципальный фильтр - собрать 180 подписей муниципальных депутатов в 15 из 20 муниципалитетах республики, в том числе 40 подписей депутатов советов районов и городских округов, а самовыдвиженцам нужно дополнительно получить еще 1% от числа зарегистрированных в регионе избирателей, это 6,614 тыс. подписей. Кандидатам предстоит также открыть избирательный фонд, сформировать средства на избирательном счете, его максимальный предел - 50 млн рублей. Прием документов на регистрацию кандидатов начнется 19 июля.

Досрочные выборы главы Коми проводятся в связи с тем, что бывший руководитель республики Сергей Гапликов 2 апреля подал в отставку, президент России Владимир Путин ее принял, назначив врио главы республики Владимира Уйбу, который занимал пост замглавы Минздрава РФ, а до этого возглавлял Федеральное медико-биологическое агентство России.

17 апреля Уйба заявил, что намерен участвовать в выборах руководителя региона в сентябре этого года.

Госсовет Коми 29 апреля принял изменения в региональный закон о выборах и референдумах, разрешив выдвигаться на выборы главы республики самовыдвиженцам.

До этого момента такое право имели только представители политических партий.

Источник: komiinform.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...