Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Про жильё для приглашённых в Усинск медиков, важность момента и значимость желания

Про жильё для приглашённых в Усинск медиков, важность момента и значимость желания

« Назад

29.06.2020 08:33
Поделиться с друзьями >>>   

В обсуждениях публикации об условиях жизни семьи работника Усинской ЦРБ всплыла одна довольно любопытная тема. Усинцы недоумевали - почему при таком дефиците кадров в УЦРБ и таких условиях, в которых вынуждены жить приглашенные специалисты, власти который год допускают бесполезное простаивание здания бывшей поликлиники (которое возле "Томлуна"). 

поликл11

Действительно, странная ситуация. Ведь изначально, когда ещё планировался переезд поликлиники в подаренное нефтяниками строение, муниципальные власти обнародовали планы по перепрофилированию освобождающегося при этом здания под жильё для бюджетников, в том числе и медиков. Затем власть в городе сменилась. Новое руководство мэрии эти планы предшественников не разделяло - здание пытались продать, потом сдали в аренду москвичам, которые там планировали открыть гостиничный бизнес.

Бывший мэр Усинска Хахалкин на запрос нашего портала касательно возможности реконструкции бывшего здания поликлиники под жилье для приглашённых специалистов-медиков сообщил буквально следующее: "Здание бывшей поликлиники не соответствует санитарным и техническим правилам и нормам. В бюджете муниципального образования отсутствуют денежные средства на реконструкцию данного объекта".

Бизнес у арендаторов не получился, и те, установив на окнах строения стеклопакеты, вернули его муниципалитету. И теперь вроде как городская власть вновь вынашивает планы по приватизации здания.

Так вот почему бы сейчас не реконструировать это здание под так необходимое жильё для медработников? Задай это вопрос нынешним городским властям, почти наверняка услышим в ответ хахалкинскую аргументацию - либо про техническую непригодность либо про отсутствие в бюджете необходимых для ремонта средств.

Что касается второго аргумента - верим, денег в городском бюджете не столько, сколько приличествовало бы нефтяной столице региона. Однако здравоохранение - сфера ответственности региональной власти. Новому руководителю республики по прежнему роду деятельности довольно близка проблематика медицинской отрасли. Ресурсы он может привлечь колоссальные, особенно в предвыборную пору. Самое время договариваться. Было бы желание у собственника здания - городской власти.

А вот говоря о "технической непригодности" этого здания для жилья, уместно вспомнить такую историю.

Кто долго живёт в Усинске, тот помнит, что бросалось в глаза любому, кто въезжал в город с пармской стороны в конце девяностых. Дом с краном. Он на фото. Начинали его строить нефтегазоразведчики для своих нужд. В середине 90-х строительство замерло на этапе внутренней отделки здания. Лет десять железобетонная коробка девятиэтажки со вскинутой к небесам стрелой башенного крана олицетворяла своей громадной серой мрачностью конец жилищного строительства в Усинске.

bbg0abem3ci.jpg

Городские власти в начале 2000-х тоже вынашивали планы её реконструировать под жильё. Но что-то не срасталось. Поговаривали уже о том, что здание после стольких лет пребывания в состоянии долгостроя не пригодно для эксплуатации в принципе. Дешевле и проще, дескать, просто разобрать. (Хотя, как выяснилось позже, на руках у чиновников было заключение экспертов о пригодности здания под жильё).

dsc01111.jpg

Внезапно интерес к долгострою проявила одна известная нефтяная компания и выкупила его за какие-то смешные деньги. И спустя недолгое время красную ленточку на открытии нового 72-квартирного жилого дома компании перерезал заместитель главы региона.

То есть, повторимся - было бы желание. У властей городской и республиканской, и, возможно, у их социальных партнёров.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...