Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Письма в редакцию \ "Дальше - ещё страшнее". Усинский водитель снял видео о состоянии дороги Усинск - Харьяга летом

"Дальше - ещё страшнее". Усинский водитель снял видео о состоянии дороги Усинск - Харьяга летом

« Назад

23.07.2020 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Усинец Рустам Шахбазян уже делился с редакцией и нашими подписчиками о качестве содержания дороги, ведущей от Усинска на северные нефтегазовые промысла. Теперь водитель прислал в адрес редакции видео о состоянии дороги летом и её фрагментарном ремонте. "Кусок тут сняли, кусок там (об остатках старого асфальта). Как в шахматы играют. На большее, говорят, денег нет", - слова водителя довольно точно описывают характер ремонтных работ.

В этой связи следует отметить три момента. Первое, дорога Усинск - Харьяга, (которая находится в региональном подчинении) является участком строящейся межрегиональной трассы Сыктывкар - Усинск - Нарьян-Мар. Второе, завоз на северные промысла подавляющего большинство грузов, необходимых для обеспечения процесса добычи углеводородного сырья, (как и транспортировка автотранспортом нефти в обратном направлении) производится именно по этой дороге. Третье, власти обоих регионов, которые связывает эта дорога, уже не один год пытаются добиться передачи её в федеральное подчинение. Подразумевается, что это улучшило бы финансирование как её строительство, так  на содержание уже построенных участков. 

Темпы, с какими региональная власть ремонтирует дорогу до Харьяги, запечатлённая на видео картина свидетельствует об одном: довольно велика вероятность, что к моменту ввода в эксплуатацию всей трассы от Сыктывкар - Усинск - Нарьян-Мар, именно этот её участок придётся из эксплуатации выводить для капитального ремонта. Или даже строить заново.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...