Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Главврач УЦРБ: коронавирусная инфекция "расползается" по Усинску

Главврач УЦРБ: коронавирусная инфекция "расползается" по Усинску

« Назад

24.07.2020 07:00
Поделиться с друзьями >>>   

Главный врач Усинской ЦРБ М. Чуркин спустя почти два месяца молчания в интернете разместил на информационном ресурсе горбольницы обращение к жителям города:

ilmi_dgfqe.jpg

"Ежедневный уровень выявленных инфицированных стабилизировался и пиковые июньские значения распространения коронавируса позади, что связано, в первую очередь, с локализацией очагов инфекции в вахтовых поселках. Но, несмотря на это, мы наблюдаем, что коронавирусная инфекция "расползается" по городу и теперь под удар попадают наши жители. Наиболее уязвимы люди старше 65 лет и те, кто имеет хронические заболевания.

v9t9i5jduce.jpg

Мы понимаем, что за эти более чем три месяца люди устали от эпидемической ситуации. Устали соблюдать меры безопасности, устали бояться. Но сейчас эпидемический процесс перешел в фазу, когда общее число вновь заболевших уже не такое большое, но увеличивается количество тяжелых форм заболевания, в первую очередь у наиболее уязвимых групп населения. Сейчас в городе 42 домашних очага, в которых заболевшие требуют госпитализации. Но только половина из них дали согласие на госпитализацию, остальные находятся дома и подвергают опасности здоровье своих близких, наиболее подверженных болезни.

Больница делает все необходимое для каждого заболевшего, но возможности медицины не безграничны. Поэтому еще раз призываем вас соблюдать меры безопасности - носить маски, мыть руки после посещения общественных мест, в случае появления симптомов ОРВИ не ходить на работу и сразу вызывать врача на дом, не заниматься самолечением, выполнять предписания Роспотребнадзора о самоизоляции или госпитализации.
Предлагаем вам еще раз ознакомиться с мерами безопасности при выходе на улицу и приходе домой".



 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-07-24 13:16:07 Наталия
Каждый день выкладывали статистику, что вам ещё надо было?

Ответить / Цитировать

2020-07-24 14:24:26 Бывалый
при СССР человек, ехавший на работу на Крайний Север, проходил медицинский осмотр, в том числе проходил массу анализов. без этого допуска человека не брали на работу. можно бы вменить тамошней медицине требовать от потенциального работника справку об отсутствии у него коронавируса в организме. а после приезда работника на север - две недели поместить его на карантин. потом принимать необходимые меры. а усинские врачи в сложившейся ситуации не виноваты.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...