Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Социальное обеспечение \ Стало известно, в каких организациях Усинска в этом году прошло сокращение работников

Стало известно, в каких организациях Усинска в этом году прошло сокращение работников

« Назад

27.07.2020 12:30
Поделиться с друзьями >>>   

По данным Усинского центра занятости населения ЦЗН, с начала года число безработных в Усинске увеличилось более чем в 4 раза (на 1 февраля - 140, на 1 июля 611  безработных). Уровень безработицы, соответственно, вырос с 0,6% до 2,8%, что в 4,5 раза больше, чем в начале года. 

mini-sokrashhenie-shtata-tk.jpg

Если же сопоставить показатели на 1 июня прошлого (80 безработных) и текущего (471 безработный) годов, то выяснится, что уровень безработицы вырос почти в шесть раз. 

По всей России организации и предприниматели, находясь в простое в период действия противоэпидемических ограничений, вынуждены сокращать работников или вообще сворачивать бизнес. Вполне логично было бы связать негативные явления на рынке труда в Усинске с этой общероссийской тенденцию, тем более, если учитывать остроту эпидемической ситуации в Усинске. Согласно информации, предоставленной городским Центром занятости по редакционному запросу портала Усинск-Новости.РФ, за 2019 год в центр занятости обратился 81 человек, причиной увольнения которых стало сокращение штата (из них 9 человек - сельские жители Усинского района). С начала 2020 года в центр занятости обратилось уже 50 сокращённых (5 из них - сельчане). 

С начала года 16 организаций предоставили в центр занятости сведения о предстоящем высвобождении работников в связи с сокращением численности или штата: Коми отделение ПАО Сбербанк, ООО НК "Мастер-Нефть", ТПП "Лукойл-Усинскнефтегаз", УФССП по Республики Коми отдел судебных приставов по г. Усинску, ООО "ЛУКОЙЛ-АВИА", ПАО Банк "Финансовая корпорация Открытие" дополнительный офис N9 1 в г. Усинске, ГБУЗ РК "Усинская ЦРБ", ООО "БПО Сервис", ГПОУ "Усинский политехнический техникум", ООО "ЮКАТЕКС ОЙЛ", ООО "Геопласт", ООО "Шлюмберже Восток" филиал в г.Усинск, ПАО "Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу", ЗАО "Нэм Ойл", Филиал ООО "РН-Сервис" в г.Усинск, ООО "ЛУКОЙЛ-Коми".

Численность работников, предполагаемых к увольнению по сокращению составляет 61 человек.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-07-29 06:29:12 Я
Очень интересно, больница сократила работников, при таком огромном кадровом дефиците??? Весь город знает что там массовое увольнение было!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...