Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ При поддержке ЛУКОЙЛ-Коми решается ряд важных для сельчан вопросов

При поддержке ЛУКОЙЛ-Коми решается ряд важных для сельчан вопросов

« Назад

28.07.2020 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

В администрации Усинска состоялась встреча членов инициативных групп из села Усть-Уса и деревни Новикбож с нефтяниками ЛУКОЙЛ-Коми. Участники обсудили, какие проблемы, обозначенные на предыдущем собрании, уже нашли решение.

ixehhwzcodi.jpg

Пожалуй, самый острый из них – плохое качество питьевой воды в селах: жителям приходится самим фильтровать воду, которую они берут из артезианских скважин или ездить с флягами и канистрами на ближайшие ручьи. Как заверили нефтяники, проблема с водоснабжением будет решена. Уже заключены договоры на поставку оборудования для создания станции с современной системой водоочистки в Усть-Усе и модернизации уже существующей установки для деревни Новикбож. Как ожидается, до конца текущего года – учитывая получение всех разрешительных документов – системы смонтируют и запустят в эксплуатацию.

Также на одном из прошлых собраний была обозначена проблема с общественной баней в Усть-Усе. Здание, которое было построено ещё в 60-х годах прошлого века, пришло в негодность и баню закрыли. А ведь в селе проживает более 900 человек, порядка 200 из которых – в многоквартирных жилых домах без горячего водоснабжения и ванных комнат. Представители ЛУКОЙЛ-Коми сообщили участникам, что до конца года на средства ЛУКОЙЛ-Коми будут организованы проектно-изыскательные работы. Кроме того, уже согласован земельный участок.

Также обсуждался вопрос с двухквартирным домом-долгостроем в Усть-Усе для проживания молодых специалистов. Вот уже четыре года из-за отсутствия подключения к сетям его не могут ввести в эксплуатацию. В ЛУКОЙЛ-Коми принято решение о финансировании прокладки наружных инженерных сетей.

Рассмотрели и другие вопросы, в том числе трудоустройство сельских жителей, а также рекультивацию лесного участка вблизи села Усть-Уса площадью 0,46 га после проведения сейсморазведочных работ. Здесь будет посажено 19 кг семян и более 1 150 саженцев ели. На 30 июля запланирован осмотр этой территории представителями администрации Усть-Усы и инициативной группой из жителей села.

Кроме того, на предыдущей встрече была обозначена проблема с организацией летнего отдыха сельских детей. Вопрос был проработан специалистами ЛУКОЙЛ-Коми, которые оформили путевки для 47 школьников из усинского района, отличившихся в учебе и проявивших себя в общественной жизни школы. Юные сельчане с воодушевлением ожидали предстоящую поездку на море в анапский санаторий «Вита», но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой детский отдых оказался невозможным в связи с постановлением Роспотребнадзора. И это нашло понимание у местных жителей, которые готовы ждать поездки на море в следующем году. Нефтяники заверили, что путешествие обязательно состоится, конечно, при условии, что все ограничения в связи с ковидом снимут.
– ЛУКОЙЛ-Коми – наш давний и надежный социальный партнер. Много важных проектов нам удалось реализовать совместно с нефтяниками на благо жителей нашего муниципального образования, и, уверен, что впереди будет еще больше! – отметил глава МО ГО – руководитель администрации ГО «Усинск» Николай Такаев.
– ЛУКОЙЛ как социально ориентированная компания инвестирует средства не только в строительство современных производственных объектов, но и в социальную инфраструктуру районов, в которых работает. Поэтому предложения, которые готовятся инициативными группами сел, у нас на карандаше, мы тщательно прорабатываем каждый пункт, – подчеркнул генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев.
– Сегодня на встрече нам сообщили много приятных новостей, – подытожила заместитель директора «НШДС» д. Новикбож Ольга Вокуева. –Такие собрания, безусловно, очень плодотворны, мы чувствуем поддержку нефтяников, а главное – видим результат.

Источник: ЛУКОЙЛ-Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...