Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Прокуратура предложила возбудить уголовные дела из-за вспышек коронавируса на усинских предприятиях

Прокуратура предложила возбудить уголовные дела из-за вспышек коронавируса на усинских предприятиях

« Назад

29.07.2020 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

В надзорном ведомстве посчитали, что руководство предприятий в Усинске, Печоре и Воркуте проигнорировали требования и допустили распространение новой коронавирусной инфекции среди большого числа работников.

15695

Прокурор Коми Николай Егоров на коллегии ведомства 28 июля заметил, что пандемия коронавируса внесла коррективы в работу надзорных органов. По его словам, усиленное внимание прокуроры обращали на вопросы охраны здоровья и медицинского обслуживания населения, защиту трудовых прав работников, а также на надлежащее выполнение уполномоченными органами возложенных на них функций в этих сферах.

Прокуроры участвовали в работе республиканского и муниципальных оперативных штабов, следили за ситуацией с выплатами стимулирующих надбавок медицинским работникам. Для этого была создана горячая линия, на которую поступило 95 обращений из 17 учреждений здравоохранения из девяти муниципалитетов. По итогам проверок были установлены нарушения в некоторых медицинских организациях: деньги не выплачивались, отсутствовали локальные правовые акты, регламентирующие порядок, сроки и размеры выплаты.

Также прокуроры следили за тем, чтобы государственные и муниципальные заказчики вовремя платили по исполненным контрактам.

По словам Николая Егорова, «принимались меры по выявлению причин и условий, которые могли дестабилизировать общественно-политическую обстановку, в том числе путем распространения недостоверной общественно значимой информации о распространении коронавирусной инфекции». По требованиям прокуратуры Коми Роскомнадзор заблокировал три таких материала.

— В Печоре, Воркуте и Усинске прокуроры направили в органы расследования материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей предприятий, где используют труд вахтовых работников, которые допустили несоблюдение требований по предотвращению заноса коронавируса, что повлекло заражение значительного числа граждан, — сказал он.

Всего были выявлены 366 нарушений законодательства в этой сфере. Для их устранения были внесены 84 представления, 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 7 лиц — к административной, объявлены 33 предостережения, в суды направлены 130 исковых заявления, которые удовлетворены. В органы расследования направлены четыре постановления для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Источник: bnkomi.ru

 

По теме

Открытое письмо. Почему Усинская ЦРБ и Минздрав Коми скрывают от усинцев места вспышек коронавируса на промышленных объектах?

Прокуратура даст уголовно-правовую оценку из-за вспышек заболевания коронавирусом на предприятиях Воркуты и Усинска

Минздрав Коми прокомментировал информацию о вспышке коронавируса на усинском объекте "РН-Северная нефть"

Очаги заражения коронавирусом зафиксированы среди работников 11 предприятий Усинска

 

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...