Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ В усинской горбольнице будут делать анализы на коронавирус методом ПЦР

В усинской горбольнице будут делать анализы на коронавирус методом ПЦР

« Назад

29.07.2020 17:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинской ЦРБ самый дорогой по Республике Коми тест на коронавирус методом ПЦР – 3300 рублей, в то время как в Сыктывкаре – 1590, в Ухте – 1550 рублей. Главный врач Усинской ЦРБ оправдывает такую высокую цену тем, что в Усинске подобные исследования не проводятся, анализы приходится отправлять в Киров курьером, которому нужно платить зарплату и командировочные, к тому же необходимо оплачивать медикам за забор анализов и т.д. Почему больницу в Усинске, в котором уже длительное время фиксируется активный рост заболевших коронавирусом, не оборудуют необходимым для проведения ПЦР-исследований за счёт бюджетных или спонсорских средств? Этот вопрос редакция портала Усинск-Новости адресовала Министерству здравоохранения Коми. 

-iLmi_DGFqE (1)

В редакцию поступил ответ от руководства Усинской ЦРБ:

"На сегодняшний день министерством здравоохранения Республики Коми согласовано открытие лаборатории для проведения анализа методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на новую коронавирусную инфекцию на базе Усинской ЦРБ.

На данный момент ведутся необходимые подготовительные работы. Обследование жителей Усинска будет проводится по показаниям согласно временным методическим рекомендациям (профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции) (СОVIО-19) версия 7 от 03 июня 2020 г., бесплатно в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи".

Также руководство усинской горбольницы отметило, что ранее президентом ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым были выделены средства (50 миллионов рублей) на приобретение медицинского оборудования для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-07-29 22:15:31 Оксана
Где можно сдать? Какие сроки по готовности анализа? Какие должны быть поканзания? Кто выписывает направление?! После отпуска надо сдавать или нет?
После статьи больше вопросов, чем ответов!

Ответить / Цитировать

2020-07-30 08:28:30 Ляля
Кому: Оксана, , #1582301

Будут делать,а когда что то не ясно..Навряд ли будут бесплатные всем желающим ,как в Москве.А по направлению врача.А так то и сроки должны быть меньше.

Ответить / Цитировать

2020-07-30 09:48:51 Аликпер
Так все же хотелось бы узнать на что потрачены 50МИЛЛИОНОВ рублей, подаренные Аликперовым??? Что то громко умалчивают. Или уже распределили среди верхушки Усинской ЦРБ???

Ответить / Цитировать

2020-08-01 20:21:18 Оптимист
Кому: Оксана, , #1582301

Согласен! Эй, журналисты, ау! Блин, информируйте, а не провоцируйте!
Где? Какая цена? Какие сроки?!
Или , блин, вы не понимаете, что отпускники - ваши же коллеги и земляки, не волнуются?!
Все ждут ответы на вопросы!!!!

Ответить / Цитировать

2020-08-02 14:47:53 Наталья
В Москве все бесплатно и массово.а мы как на другой планете живем. В Усинск завезли этот вирус-значит плохо проверяли отъезжающих и приезжающих.А сюда же валом едут ото всюду-нас никто не защищает.Медика повысили оплату,а вы пишете,что им надо платить за забор крови.Теперь вот получается толком и вирус не лечат и народ страдает-где нам лечится-наши старые болячки не могу подождать и требуют внимания,а обратится сейчас некуда.

Ответить / Цитировать

2020-08-02 15:46:54 Абдулла
А что на забор крови приглашают новых работников, что им надо платить зарплату? А это разве не процедурные медсестры, которые и раньше делали забор крови и получали свою зарплату? Они же это делают в свое рабочее время.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...