Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске остро стоит проблема разрушения берегов рек

В Усинске остро стоит проблема разрушения берегов рек

« Назад

30.07.2020 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

В список проблемных, по оценке Минприроды Коми, попали четыре муниципалитета с разрушающимися берегами рек. Их жители могут претендовать на соцвыплату на строительство или приобретение жилья в другом месте.

img_5365.jpg

В общественной приемной главы Коми 29 июля прошла прямая линия по проблеме разрушения берегов рек. На вопросы граждан отвечали специалисты двух министерств республики – природы и строительства. Они рассказали, что у жителей Коми, постоянно проживающих и зарегистрированных в жилых помещениях в зоне разрушения берегов рек, есть право на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья на другом месте, но в том же муниципалитете.

Минприроды Коми утвержден реестр жилых помещений, расположенных в границах прогнозируемых зон разрушения берегов рек. В него входит 454 дома во всех муниципалитетах региона. По словам начальника отдела водопользования минприроды Коми Елены Волосковой, наиболее острая ситуация с разрушением берегов в Усинске, Корткеросском, Усть-Цилемском и Ижемском районах.

Для оформления выплаты гражданам надо обратиться в Минпироды Коми за актом о проживании в зоне разрушения берега. Этим правом воспользовались пока лишь 65 граждан. Уже с документом им надо обратиться в местную администрацию для получения выплаты. Как пояснила заместитель начальника отдела жилищных субсидий министерства строительства и дорожного хозяйства Коми Оксана Зиновьева, у этой меры поддержки нет фиксированного размера, он зависит от площади жилого помещения и количества проживающих в нем людей.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...