Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске за пять лет на энергосбережение потратят 0 рублей

В Усинске за пять лет на энергосбережение потратят 0 рублей

« Назад

30.07.2020 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Любая бюджетная организация функционирует на средства бюджета: городского, регионального или федерального - зависит от её подчинённости. Львиную долю расходов любой бюджетной организации составляет оплата коммунальных услуг, в том числе тепло- и электроэнергии. Соответственно, чем меньше организация расходует бюджетных средств на оплату пустых потерь энергоресурсов, тем больше у неё возможностей направить сэкономленные на этом деньги на повышение качества оказываемых населению услуг и тем эффективнее расходуются выделяемые ей из бюджета средства. Работу эту на системной основе должно вести руководство каждой бюджетной организации, то есть должны быть разработаны и реализовываться соответствующие ведомственные программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Непосредственный контроль за этим процессом должны осуществлять городские власти, соответственно, они и несут конечную ответственность за результаты работы в этом направлении. Как показала недавняя проверка прокуратуры в Усинске, в этом плане дела обстоят далеко не благополучно. 

energy-efficient-sbereg-1

В ходе проведенной прокуратурой Усинска проверки установлено, что Управлением физической культуры и спорта и Управлением культуры и национальной политики администрации города, Центром спортивных мероприятий, Центром обеспечения деятельности отрасли культуры программы энергосбережения и энергетической эффективности не разработаны. Надзорное ведомство вынесло представления в адрес руководителей указанных бюджетных организаций, в которых зафиксированы выявленные нарушения, требования по их устранению. 

Кроме того, установлено, что в ряде программ энергосбережения финансирование мероприятий не предусмотрено, программы приняты формально. Так, программой энергосбережения и энергетической эффективности МО ГО «Усинск» на 2020-2024 годы предусмотрен общий объем финансирования 0 тыс. руб., плановые значения целевых показателей программы не отличаются от показателей базового 2019 года. При этом программой предусмотрены мероприятия, требующие финансового обеспечения их реализации.

Аналогичные нарушения, сообщили в Прокуратуре Усинска, выявлены в ряде иных учреждений, нарушения отражены в представлениях.

Обязательным к исполнению требованием закона является размещение программ энергосбережения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства  ГИС «ЖКХ. Невыполнение этого требования чревато для ответственных лиц существенными мерами административной ответственности. Направленна данная мера, в первую очередь, на обеспечение прозрачности расходования бюджетных средств и повышения эффективности общественного контроля за деятельностью органов власти и бюджетных структур. 

Прокуратурой Усинска установлены факты неразмещения программ на сайте ГИС «ЖКХ». В частности, речь идёт о муниципальной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности", программах учреждений культуры, учреждений спорта, администрации МО ГО "Усинск". Указанные нарушения также отражены в соответствующих представлениях.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...