Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Выборы депутатов горсовета Усинска могут пройти с первого раза по всем округам

Выборы депутатов горсовета Усинска могут пройти с первого раза по всем округам

« Назад

31.07.2020 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Продолжается выдвижение кандидатов в депутаты Совета городского округа "Усинск".

vaj6pkl3js8.jpg

Напомним, 13 сентября жителям Усинского района помимо главы Коми и депутатов Госсовета региона предстоит выбрать депутатов городского совета. Территория МО ГО "Усинск" разделена на 21 избирательный округ, соответственно, депутатов в Совете города столько же. Двое депутатов представляют интересы сельчан (по северному и южному кусту), один - жителей поселков и Колвы, остальные - горожан. 

На сегодня, по данным Избиркома Коми, перечень выдвиженцев в депутаты горсовета насчитывает 52 персоналии. 19 выдвиженцев из них уже зарегистрированы в качестве кандидатов. Одному выдвиженцу в регистрации отказано. 

Своих представителей в представительный орган городской власти выдвинула пока единственная политическая партия - "Единая Россия" (19 кандидатов). Примечательно, что в списке единороссов оказался выдвиженец с судимостью (руководитель одной из управляющих компаний), который позже утратил статус кандидата и теперь борется за право представлять в горсовете интересы усинцев в качестве самовыдвиженца.

По профессиональной принадлежности пока наибольшее число выдвиженцев - представители различных организаций бюджетной сферы (9 работников учреждений образования, 8 - учреждений культуры, 3 - спорта, по одному - мэрии и ЦЗН). Среди самовыдвиженцев также двое сельских глав. Желание представлять интересы жителей Усинска и сёл в горсовете изъявили желание также 12 работников предприятий нефтегазового сектора, 4 - сферы ЖКХ, 9 - представители бизнеса (предприниматели и руководители малых и средних предприятий). И два пенсионера.

Одной из главных интриг проходящей избирательной кампании является, достаточное ли количество кандидатов наберется, чтобы выборы по всем округам прошли с первого раза. Согласно республиканскому закону о выборах, в случае, если на муниципальных выборах в избирательном округе окажется зарегистрированным один кандидат, голосование в таком избирательном округе по решению соответствующей избирательной комиссии откладывается на срок не более 3 месяцев для дополнительного выдвижения кандидатов. Затем, если кандидат по прежнему останется один, допускается голосование по одной кандидатуре. При этом кандидат считается избранным, если за него проголосовало не менее 50 процентов от числа избирателей, принявших участие в голосовании. 

Судя по количеству выдвиженцев, если не произойдёт ничего экстраординарного и избирком зарегистрирует подавляющее большинство кандидатов,голосование по всем округам пройдёт с первого раза. Таким образом, выборы, вероятнее всего, пройдут по принципу: основной кандидат от "Единой России" плюс дублёр(ы), либо "нужный" (ресурсный, статусный, состоятельный и т.д.) кандидат плюс дублёр из "Единой России".

Этап выдвижения на выборах в органы местного самоуправления завершится 3 августа.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-07-31 15:48:34 оленевод Бельдыев
да, не могут-а пройдут
потому как это раз придут чуть больше десятка избирателей-а трубить будут в процентах как о "уверенной победе"
Знаем-проходили и помню как за баранова, победившего "со значительным отрывом"в !!!124!!! человека ,Латтуф тогда получил в свою поддержку !!! 51!!! голос, Исламутдинов – !!!34!!!-а трындели о победе еэр в(56,36 процента

Ответить / Цитировать

2020-08-02 23:17:02 А?
Куда их столько, зачем???

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...