Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Главврач УЦРБ прокомментировал информацию об ужасах усинской инфекционки

Главврач УЦРБ прокомментировал информацию об ужасах усинской инфекционки

« Назад

01.08.2020 08:51
Поделиться с друзьями >>>   

В последние недели в сети появились неприглядные фото палаты инфекционного отделения Усинской горбольницы. По этим фотографиям складывается впечатление, что все инфекционное отделение находится в плачевном состоянии и, естественно, это волнует наших жителей. В связи главврач УЦРБ М. Чуркин дал пояснения: 

yeqav26wnya.jpg nn0fu6mguf0.jpg

"Инфекционное отделение нашей больницы располагается в здании 1989 года постройки. Отделение уникально в своем роде - палаты спроектированы в виде мельцеровских боксов, с отдельным входом с улицы в каждый из них и отдельной вентиляцией. За это время отделение и его боксы довольно сильно износились. Капитального ремонта в отделении раньше не проводилось, и состояние палат действительно было нелицеприятным.

Для проведения капитального ремонта больница сейчас изыскивает средства. Но, так как организация капитального ремонта может занять длительное время, нами было принято решение провести косметический ремонт отделения своими силами. В марте этого года пять из шести боксов отделения (со второго по шестой) были отремонтированы. Фото этих палат, сделанные в апреле, мы уже демонстрировали и показываем вам еще раз. К сожалению, сделать новые фото мы не можем: в боксах лежат пациенты. Да, это не евроремонт, но все трещины были устранены, поверхности восстановлены и выполнена покраска стен. К сожалению, в одном боксе (первом) провести ремонт мы не успели, так как в него поступили первые пациенты с коронавирусом. Нашим малярам пришлось заканчивать ранее начатые ремонты в других боксах уже в средствах индивидуальной защиты. Поэтому мы были вынуждены отказаться от ремонта первого бокса до ликвидации эпидемической ситуации с ковидом.

d4eyez2pcg8.jpg

Кроме того, из-за большого количества пациентов в отделении в начале июля пришлось открыть седьмой бокс (его фото появились в ВК на днях), который вообще не планировали использовать из-за его плохого технического состояния.

infekcionka.jpg

 

Но в данном случае нам пришлось делать выбор - или госпитализировать пациентов в неустроенную палату или отказывать в помощи. Естественно, мы выбрали первое. Сейчас, когда количество госпитализированных идет на спад, этот бокс не функционирует.

К сожалению, эпидемическая ситуация с коронавирусом затянулась, многие пациенты вынуждены лежать в отделении более двух недель, и естественно, бытовая неустроенность раздражает людей, которые и так чувствуют себя плохо из-за болезни. Мы приносим свои извинения пациентам первого и седьмого боксов и обещаем сделать косметический ремонт в этих помещениях, как только это станет возможным".
nnih1sbwiaq.jpg

e7eq8_d3s1m.jpg

zmyrqdhqyx0.jpg
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...