Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж дракоша-август gutenberg22


Баннер-август

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Стало известно, ожидает ли школьников Усинска переход на дистанционное образование с 20 сентября

Стало известно, ожидает ли школьников Усинска переход на дистанционное образование с 20 сентября

« Назад

07.09.2020 07:00
Поделиться с друзьями >>>   

1 сентября учебный год начался в обычном режиме. Дети пошли в школы, где однако действуют определённые ограничения, связанные с пандемией коронавируса. В социальных сетях и мессенджерах активно распространяется информация,  что с 20 сентября школы региона перейдут вновь на дистанционное обучение.

e14e4706

Эти слухи прокомментировала министр образования Коми Наталья Якимова:

"Хочу, чтобы это услышал каждый. Никакого дистанта с 20 сентября не будет - об этом вас я, министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Владимировна Якимова, информирую официально.

Практически с начала августа ходят слухи о том, что образовательный процесс прервется, не успев толком начаться. Родительские чаты в социальных сетях наполнены тревожными сообщениями, о якобы достоверной информации, полученной от серьезных источников. Родители рассказывают друг другу о том, что с 20 сентября 2020 года снова всех уводят на дистант, что уже активно формируются сухие пайки для школьников.

Тем, кто начал распространять эту информацию, нужна паника, тревожное состояние общества, недоверие руководству региона и страны. И сама дата выбрана, обратите внимание, красивая, запоминающаяся, бросающаяся в глаза. Руководство министерства образования Коми, я лично неоднократно уже отвечала на этот вопрос в интервью средствам массовой информации: никаких официальных подтверждений, никаких установок сверху, никаких оснований для повторения весеннего опыта нет. Возможны точечные карантины - могут быть закрыты отдельные группы в детских садах, классы в школах и тд. Но это обычная практика предупреждения роста заболеваемости, которая долгие годы до 2020 года практиковалась и никогда не воспринималась так трагично, как сейчас".


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...