Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж дракоша-август gutenberg22


Баннер-август

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Угрозыск выяснил, кто продал жительнице Усинска виртуального лабрадора

Угрозыск выяснил, кто продал жительнице Усинска виртуального лабрадора

« Назад

07.09.2020 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РК установили личности и местонахождение подозреваемых в мошенничествах, совершенных в отношении трех жителей Коми. 

unnamed

Так, жительница Усинска 1996 года рождения увидела на сайте «Авито.ру» информацию о продаже лабрадора. Созвонившись с автором объявления, она согласилась приобрести щенка и перевела через мобильное приложение банка 29 300 рублей. Но купленного питомца потерпевшая не дождалась, после чего обратилась в полицию. В ходе оперативных мероприятий сотрудники розыска совместно с коллегами из Усинска установили, что злоумышленницей является жительница Екатеринбурга 1997 года рождения. В ходе служебной командировки оперативники получили от подозреваемой признательные показания.

Жертвой аналогичной аферы стал житель Усть-Вымского района 1973 года рождения, которому необходимо было перевезти из Барнаула в Сыктывкар автовышку «Mitsubishi Canter». Найдя подходящее объявление на сайте «Авито.ру», он связался с поставщиком услуг и перевел ему 22 500 рублей. Однако технику ему никто не доставил.

Оперативники установили, что противоправные действия совершил ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина, 1990 года рождения, из Свердловской области. В ходе служебной командировки полицейские допросили подозреваемого. Фигурант не стал отрицать содеянное и вскоре возместил ущерб потерпевшему.

Еще одним пострадавшим от рук интернет-афериста стал житель Вуктыла, 1995 года рождения. Он рассчитывал приобрести современный процессор для компьютера, объявление о котором также нашел на сайте «Авито.ру». Молодой человек перечислил через онлайн-приложение банка 18 000 рублей. Однако в посылке, доставленной по почте, обнаружил процесс устаревшей модели стоимостью 1 500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вышли на след подозреваемого – жителя Екатеринбурга, 2001 года рождения. В ходе допроса мужчина признал свою вину и заверил, что в скором времени возместит ущерб потерпевшему.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-09-07 11:00:41 Я
Вот что твориться стало, работы нет, и идут люди на преступления чтобы было за что одеться и прокормиться.

Ответить / Цитировать

2020-09-07 11:45:13 Соломон
Кому: Я, , #5970901

Что Вы чушь несете, нет работы. Кто не хочет честно трудиться и зарабатывать, вот и ищут легкие пути-обворовывать людей. Вас еще не обворовали? Не дай бог потом запоете по другому. Сажать таких надо без суда и следствия, чтоб посидели и подумали.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...