Главная \ Из истории Усинска и района \ ГЕРОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА ЖИЛ И РАБОТАЛ В УСИНСКЕ

ГЕРОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА ЖИЛ И РАБОТАЛ В УСИНСКЕ

« Назад

28.10.2015 23:24
Поделиться с друзьями >>>   

 

Один из тружеников Усинска, из тех, кто работал на обустройстве Усинского нефтяного месторождения, носил гордое звание Героя Социалистического труда. Эта награда являлась высшей степенью отличия за труд.

Ладыгин1 

Виктор Иванович Ладыгин родился в 1931 году в Грановском районе Удмуртской АССР. Свою трудовую деятельность начал с 1948 года машинистом электростанции.

Закончив в 1950 году школу механизации сельского хозяйства и получив специальность комбайнера-машиниста, уехал в 1954 году по комсомольской путёвке на освоение целинных и залежных земель в Павлодарскую область Казахской ССР, где до 1968 года работал комбайнером. За большие трудовые заслуги в освоении целины в 1966 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда «Серп и Молот».

В 1963 году В. И. Ладыгин был избран депутатом Верховного Совета Казахской ССР.

В феврале 1971 года Виктор Иванович приехал в Усинск. Был одним из первых участников освоения Усинского нефтяного месторождения. Работая машинистом копровой установки в тяжёлых условиях начала освоения месторождений, показал образцы самоотверженного труда, за что неоднократно награждался почётными грамотами и знаком «Победитель соцсоревнования».

Наряду с трудовой деятельностью В. И. Ладыгин занимался большой общественной работой. Неоднократно избирался депутатом Усинского поссовета. В 1977 году, являясь делегатом съезда профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности, был избран членом ЦК профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности и делегатом XVI съезда профсоюзов СССР.

С 1975 года работал председателем местного комитета профсоюза вышкомонтажного управления.

Трудовая и общественная деятельность В. И. Ладыгина была отмечена медалями «50 лет Вооружённых сил СССР», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» и серебряной медалью ВДНХ СССР.

14 ноября 1978 года скоропостижно скончался.

 

Надежда Машкова

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...