Главная \ Новости Коми \ КАК ЦЫГАНКА В КОМИ ПОЖИЛУЮ ЖЕНЩИНУ «ВЫЛЕЧИЛА»

КАК ЦЫГАНКА В КОМИ ПОЖИЛУЮ ЖЕНЩИНУ «ВЫЛЕЧИЛА»

« Назад

22.07.2016 04:17
Поделиться с друзьями >>>   

 

В ОМВД России по Ижемскому району обратилась местная жительница, 1949 года рождения. Пенсионерка сообщила, что цыганка, пообещав вылечить ее от всех болезней, зашла в ее дом и похитила 100 тысяч рублей.

78f520423bca6077bb04c63927acbb1b.jpg

Полицейские установили, что в одну из деревень Ижемского района приехали цыгане для осуществления торговли. На  стихийно организованный рынок пришла потерпевшая, чтобы купить вещи. К ней подошла одна из женщин и попросила дать ей кипяток.

Пенсионерка согласилась и позвала незнакомку к себе в дом. Пока пожилая женщина кипятила воду, между ними завязалась беседа. Бабушка пожаловалась на разного рода болезни. Выслушав пенсионерку, гостья предложила излечить их.

Мошенница спросила, есть ли у старушки деньги. Потерпевшая ответила, что есть сбережения на похороны в сумме 100 тысяч рублей. Тогда незнакомка попросила принести ей деньги для проведения обряда оздоровления. Пенсионерка выполнила просьбу гостьи.

Взяв купюры, женщина попросила у хозяйки дома платок. Пока пенсионерка ходила за ним, злоумышленница подменила настоящие деньги на банкноты Банка приколов. После этого она завернула купюры в принесенный платок и просила бабушку не разворачивать его в течение месяца, так сказать, для полного завершения обряда.

Однако пенсионерка не удержалась и развернула платок сразу после ухода незнакомки. Тогда-то она и обнаружила, что вместо настоящих денег в платке лежали банкноты Банка приколов. Потерпевшая незамедлительно обратилась в полицию.

Сотрудники полиции Ижемского района сразу же взялись за поиски злоумышленницы. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следователи выяснили, что в тот день, когда в отношении пожилой жительницы района было совершено мошенничество, инспекторами ГИБДД за административное правонарушение был  остановлен автомобиль, в котором находились граждане цыганской национальности. Процесс общения сотрудников ГИБДД с  данными  гражданами зафиксировал видеорегистратор, установленный в служебном автомобиле.

Просмотрев данные видеоматериалы, потерпевшая опознала в одной из женщин ту, которая и обещала исцелить ее от всех болезней. Вскоре подозреваемая была задержана и дала признательные показания.

Похищенное изъято.

Ведется следствие.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...