1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-3

     

 

Главная \ Новости Усинска \ КТО ПОСТРОИТ ВОДОПРОВОД В УСТЬ-УСЕ - НЕИЗВЕСТНО. И КОГДА СТАНЕТ ИЗВЕСТНО - ТОЖЕ НЕИЗВЕСТНО

КТО ПОСТРОИТ ВОДОПРОВОД В УСТЬ-УСЕ - НЕИЗВЕСТНО. И КОГДА СТАНЕТ ИЗВЕСТНО - ТОЖЕ НЕИЗВЕСТНО

« Назад

06.02.2016 12:16
Поделиться с друзьями >>>   

Подрядчик на строительство локального водопровода в Усть-Усе до сих пор не определён, а электронный аукцион на выполнение соответствующего муниципального контракта признан несостоявшимся.

sIDIzXTX0xg.jpg

 

Как ранее сообщал УН.РФ, на начало февраля было назначено проведение электронного аукциона (ЭА-214/15) на право заключения контракта "Строительство локального водопровода в с. Усть-Уса". 4 февраля аукционная комиссия администрации города под руководством вице-мэра Е.И. Видюкова рассмотрела заявки претендендов ООО "Шнагудай" (с. Выльгорт) и ООО "Вектор" (г. Ярославль) и приняла решение о том, что они не соответствуют требованиям аукционной документации. Согласно законодательству, в таком случае аукцион признаётся несостоявшимся.

Аукцион ЭА-214/15, словно, преследует злой рок. Объявленный в начале декабря при обстоятельствах, о которых УН.РФ рассказывал здесь, он неоднократно переносился. 26 января уфимское ООО "Стройинвест" подало жалобу в Управление федеральной антимонопольной службы по РК на Управление капитального строительства горадмиистрации (УКС), выполняющего функции заказчика. УКС не указал в проекте муниципального контракта все требующиеся по закону сведения. УФАС жалобу уфимцев частично удовлетворило.

С 5 февраля процедура определения подрядчика и заключения контракта по аукциону ЭА-214/15 приостановлена до рассмотрения УФАС очередной жалобы на действия УКСа усинской администрации, поступившей уже от ООО "Подрядчик" с местом прописки в Иркутской области. Иркутяне считают, что заказчиком была совершена ошибка при рассмотрении первых частей заявок, и, соответственно, они неправомерно отстранены от участия в аукционе.

Как показывает практика, время рассмотрения УФАС подобных жалоб составляет не более одного-трёх дней. Однако вне зависимости от его решения для того, чтобы определить подрядную организацию, которая займётся строительством водопровода в Усть-Усе, потребуется проведение нового аукциона. И судя по тому, как развивались события до сегодня, нет никакой уверенности в том, что новые аукционные торги будут проведены с большей результативностью. Эта "аукционная эпопея" и памятная история со строительством домов для переселенцев из аварийного жилья навевают вполне резонный вопрос: не превратится ли строительсво водопровода в Усть-Усе в долгострой даже не начавшись?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-02-07 10:57:42 Сыкт
Прямо детектив какой-то с этим водопровдом. А что в Усинске кроме водопровода ничего больше не строят?

Ответить / Цитировать

2016-02-08 07:40:30 Андрей
Речь о Усть Усе а не о Усинске! В селе и кроме водопровода проблем хватает! На стройке новых домов одни гастробайторы! Строят не качественно, на 2- , мусорных контейнеров как таковых нет! Мусор лежит по всему селу! не единожды мусор вывозился прямо на берег реки! Управляющия компания не чего не делает, Мэр села Ирина Андреевна некомпетентное лицо, печеться лишь о выгоде своей и личном обогощение!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...