Главная \ Новости Усинска \ НИ ОДИН ИЗ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕФТЕШЛАМОВ В КОМИ НЕ ОТВЕЧАЕТ НОРМАМ

НИ ОДИН ИЗ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕФТЕШЛАМОВ В КОМИ НЕ ОТВЕЧАЕТ НОРМАМ

« Назад

03.08.2015 09:14
Поделиться с друзьями >>>   

НИ ОДИН ИЗ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕФТЕШЛАМОВ В КОМИ НЕ ОТВЕЧАЕТ НОРМАМ

 

Прокуратура Коми проверила объекты накопления отходов нефтедобывающей отрасли и обнаружила, что ни один из 29 расположенных в республике объектов не соответствует предъявляемым требованиям. При этом большинство шламонакопителей эксплуатируется без технической и разрешительной документации. Об этом 31 июля на коллегии прокуратуры заявил руководитель ведомства Сергей Бажутов, сообщает агентство КомиОнлайн.

neftsl-55.jpg

 

После проверки пять собственников начали восстановление проектной документации, получили разрешительные документы, а объекты включили в реестр объектов размещения отходов. Еще по трем объектам сбор документов завершается.

Еще 21 шламонакопитель вывели из использования, так как восстановить документы не удалось. Ведомство через суд потребовало ликвидировать их и провести рекультивацию земель. А сами нефтедобывающие предприятия начали строительство шести новых объектов.

Бажутов заметил, что без нарушения закона в Коми работает только 33 из 362 хранилищ нефтешламов.

Всего в 2014 году зарегистрирован 21 случай разгерметизации нефтепроводов с объемом разлива в 925 кубометра и площадью загрязнения 6,7 гектара.
Подробнее: http://www.bellona.ru/news/news_2015/1438598605.09


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...