Главная \ Новости Усинска \ НОБЕЛЬ ОЙЛ СНОВА ОШТРАФОВАЛИ. В ЭТОТ РАЗ ЗА ПОРЧУ ЗЕМЕЛЬ

НОБЕЛЬ ОЙЛ СНОВА ОШТРАФОВАЛИ. В ЭТОТ РАЗ ЗА ПОРЧУ ЗЕМЕЛЬ

« Назад

08.07.2016 06:04
Поделиться с друзьями >>>   

НОБЕЛЬ ОЙЛ СНОВА ОШТРАФОВАЛИ. В ЭТОТ РАЗ ЗА ПОРЧУ ЗЕМЕЛЬ

Компания «Нобель Ойл» оштрафована за порчу земель, это же грозит и её исполнительному директору. 

31g_big.jpg

Напомним, в ноябре прошлого года в результате разгерметизации трубопровода (коллектор ДНС на Южно-Ошском нефтяном месторождении), принадлежащего компании "Нобель ойл", произошло два нефтеразлива.  По данному факту нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды Управление Росприроднадзора по РК провело внеплановую проверку. По её результатам на компанию был наложен административный штраф в размере 80 тысяч рублей по статье "Порча земель" КоАП РФ (ч.2 ст. 8.6). 

Указанное нарушение стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей по соблюдению требований экологической безопасности и охраны окружающей среды возложенных в соответствии с должностной инструкцией на исполнительного директора ООО «Нобель Ойл» (КО), сообщается на сайте Управления. За совершение указанного правонарушения предусмотрено привлечение нарушителя (должностного лица) к ответственности по той же ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Рассмотрение административного дела назначено на июль. Исполнительному директору грозит наложение штрафа в размере от десяти до тридцати тысяч рублей.

Ранее компания "Нобель ойл" по результатам расследования указанных аварийных инцидетов была уже оштрафована за сокрытие или искажение экологической информации, нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Суммарный размер ущерба, нанесённого лесному фонду в результате нефтеразливов, рассчитан ГУ «Усинское лесничество» и составил порядка 1,4 млн рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-07-08 10:26:46 сельчанин
Нобелю все нипочем. считают себя хозяевами.

Ответить / Цитировать

2016-07-08 10:31:49 Олеся
Такие смешные штрафы за порчу природы!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...