Главная \ Новости Коми \ У ДЕПУТАТА СОВЕТА ГОРОДА ЗА ДОЛГИ АРЕСТОВАЛИ MERCEDES-BENZ

У ДЕПУТАТА СОВЕТА ГОРОДА ЗА ДОЛГИ АРЕСТОВАЛИ MERCEDES-BENZ

« Назад

13.07.2016 07:46
Поделиться с друзьями >>>   

У ДЕПУТАТА СОВЕТА ГОРОДА ЗА ДОЛГИ АРЕСТОВАЛИ MERCEDES-BENZ 

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Ухте УФССП России по Республике Коми находится сводное исполнительное производство в отношении местного жителя, 1959 г.р., имеющего статус депутата представительного органа муниципального образования.

avtomercedes.jpg

В составе сводного исполнительного производства — взыскание административных штрафов в пользу госавтоинспекции, госпошлина, задолженность в пользу юридических лиц, а также исполнительное производство, предметом взыскания которого является предоставление должником работникам МУП «Ухтаводоканал» доступа в квартиру для установления индивидуальных приборов учета воды. Общая сумма задолженности составила порядка 3 млн руб.

Так как в срок, отведенный для добровольного исполнения, должником требования исполнительных документов исполнены не были, судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного исполнения.

По сведениям, полученным из регистрирующих органов, за мужчиной числились автомобили Mercedes-Benz и ГАЗ-327057. Судебный пристав потребовал представить информацию о месте нахождения автотранспортных средств. В ответ от должника поступил отказ. За невыполнение требований сотрудника УФССП России по Республике Коми должник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа, а имущество должника было объявлено в розыск. Административный штраф должник оплатил. Приставом-исполнителем были вынесены постановления о запрете на регистрационные действия данных автомобильных средств, а впоследствии на них был наложен арест. Стоимость арестованного имущества составила 800 тыс.руб. Также был наложен арест на имеющиеся счета в кредитных организациях, по месту работы было направлено постановление об удержании денежных средств из заработной платы должника. Более того, судебный пристав — исполнитель ограничил депутата-должника в праве выезда за границу.

В ходе исполнительного производства было установлено, что должнику принадлежит нежилое помещение, находящееся в пользовании третьих лиц. В результате работы судебного пристава со взыскателем было подано заявление в суд об обращении взыскания на объект недвижимости. Суд требования взыскателя удовлетворил.

В случае, если должник не оплатит свою задолженность, арестованное имущество будет реализовано и вырученные денежные средства пойдут в счет уплаты долга.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-07-13 11:45:35 Светлана
потому так и живем, что у господ депутатов мерседесы есть, а они ещеи должники.

Ответить / Цитировать

2016-07-13 11:52:17 Осипыч
Кому: Светлана, , #5917606

Да в депутаты бедняков не пущают. А то вдруг ещё говорить будут что неположено.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...