Главная \ Новости России \ У СОСЕДЕЙ: ДО НАЧАЛА БУРЕНИЯ - ГОД

У СОСЕДЕЙ: ДО НАЧАЛА БУРЕНИЯ - ГОД

« Назад

21.01.2015 23:45
Поделиться с друзьями >>>   

У СОСЕДЕЙ: ДО НАЧАЛА БУРЕНИЯ - ГОД
Буровые работы на принадлежащих ООО «Нефтяная компания Восток НАО» семи лицензионных участках в Ненецком автономном округе могут начаться уже через год, сообщает «Наръяна вындер».
Об этом в ходе встречи с губернатором НАО Игорем Кошиным сообщил генеральный директор ООО Владимир Сарычев. ООО «НК Восток НАО» – совместное предприятие «Лукойл-Коми» и «Башнефти». Каждой из сторон принадлежит по 50% уставного капитала ООО. Компания зарегистрирована в поселке Искателей Заполярного района.
Как сообщает пресс-служба администрации НАО со ссылкой на Владимира Сарычева, в настоящий момент на всех семи лицензионных участках предприятие продолжает проводить геологоразведочные работы. По словам генерального директора, компания планирует начать проведение буровых работ с опережением графика. Первую буровую установку предполагают завезти на один из участков в декабре, после чего начнется процедура бурения скважин.
Игорь Кошин, в свою очередь, поинтересовался возможными изменениями в инвестиционной программе компании на 2015 год. Владимир Сарычев отметил, что бюджет 2015 года сверстан, утвержден и пока никаких изменений в сторону уменьшения инвестиционной деятельности не предусмотрено.
Стороны договорились также о подписании в ближайшее время нового соглашения о сотрудничестве на текущий год. Ранее сообщалось, что совместная программа «Башнефти» и «Лукойла» по геологическому изучению недр на семи участках Ненецкого автономного округа предполагает объем инвестиций в размере около пяти миллиардов рублей.
В период до 2017 года планируется проведение 1100 кв. км сейсмики 2D и 2300 кв. км сейсмики 3D. Поисковое бурение планируется начать в 2016 году. Решение о промышленной разработке участков может быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.
«Башнефть» передала СП права пользования недрами на пяти лицензионных участках – Восточно-Падимейском, Няриояхском, Саватинском, Сабриягинском и Янгарейском. В свою очередь, ООО «Лукойл-Коми» передало СП права на Верхнеянгарейский и Северо-Ярей-ягинский участки.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...