Главная \ НОВЫЙ ГОД \ Новогодние рецепты. Оленина в брусничном соусе

Новогодние рецепты. Оленина в брусничном соусе

Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

· Грибная икра – 200 гр.

· Оленина – 300 гр.

· Брусника – 2 ст. л.

· Тертый сыр – 2 ст. л.

· Помидор – 1 шт.

· Перец, соль – 1 по вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оленина в брусничном соусе»

1.      Для приготовления нам понадобится вырезка оленя. Мясо слегка отбиваем молоточком, затем перчим и солим.

Оленина с брусничным соусом (2)

2.      Грибную икру выкладываем сверху на мясо.

Оленина с брусничным соусом (3)

3.      Затем тертым сыром посыпаем сверху (сыр не должен иметь ярко выраженного вкуса), например, эдамер, гауда и так далее.

Оленина с брусничным соусом (4)

4.      Мясо заворачиваем рулетом, фарш остается внутри. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (начинаем обжаривать мясо со стороны шва). Теперь минут на пятнадцать отправим в духовку. Температура сто восемьдесят градусов.

Оленина с брусничным соусом (5)

5.      На сковороду к мясному соку, где обжаривали мясо, добавляем мякоть помидора и свежую бруснику (заменить можно клюквой). Проварим, добавляем соль. Готовится сок довольно быстро, минут за пять-семь. Протираем через сито. Теперь соус готов.

Оленина с брусничным соусом (6)

6.      Мясо выкладываем на тарелку, подаем с соусом. Отваренные и свежие грибы будут отличным гарниром.

Оленина с брусничным соусом (1)

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru