1 (4)

 

баннер-жилстрой  баннер-дракошаосень  баннер1111
 


баннер-олимп-5

     

 

Главная \ НОВЫЙ ГОД \ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. Селёдка под шубой-2019

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. Селёдка под шубой-2019

Ингредиенты: 
Сельдь — 1 шт. 
Картофель — 2-3 шт. (отварной в мундире) 
Свекла — 2-3 шт. (вареная) 
Яйцо — 4 шт. (вареные) 
Морковь — 1 шт. (вареная)
Лук — 1 шт. 
Майонез — 150-200 гр. 
Соль — по вкусу 

SmZ-mIphyvw

Как приготовить: 
1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварите заранее. Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть. 
2. Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. У яиц отделите белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже). 
3. Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками. 
4. Теперь начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоп
оложной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть. Первым слоем кладем картофель. 
5. Затем идет слой нарезанной селедки. 
6. Слой лука. 
7. Слой моркови. 
8. Слой белков. 
9. И последним слоем кладем свеклу. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата. 
10. Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по краям и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи. 
11. Перед подачей натрите на мелкой терке желток и обсыпьте им салат со всех сторон. Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в виде свинки. "Селедка под шубой" на Новый год 2019 готова. 
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!