Город. Республика. Страна.
Декабрь — пора мандаринов! Они такие вкусные, сочные со своим чудесным новогодним ароматом. И от них всегда остаётся кожура! Предлагаем её не выбрасывать, а собрать и сварить варенье.
Ингредиенты:
Как варить варенье из корки мандарина:
1. Замочите шкурки на 3 дня в воде, сливая ее пару раз в день и меняя на чистую. Так уйдет горечь.
2. Проварите в подсоленной воде 45-50 минут после закипания на маленьком огне.
3. Нарежьте кожурки на маленькие квадратики.
4. В кастрюле приготовьте сироп из 2 стаканов воды и сахара.
5. Всыпьте кожуру и дайте закипеть. На небольшом огне варите 10 минут, прибавьте огонь до сильного кипения, снова варите на медленном огне и так делайте в течении 45-50 минут.
Кожурки будут готовы, когда станут прозрачными, без белого цвета. В готовое варенье выжмите сок лимона и поварите еще 5 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить варенье из мандариновых корочек:
1. В 2 маленькие баночки сложите по отдельности кожурки мандарина и очищенный и нарезанный корень имбиря. Залейте холодной водой и оставьте на 3 дня, меняя воду 3 раза в день.
2. Затем нарежьте кожуру квадратиками.
3. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте мандариновые корочки, кусочки имбиря, сахар и немного воды.
4. Кастрюльку поставьте на огонь. После закипания снимите и дайте полностью остыть.
5. Повторите процесс.
6. В третий раз вскипятите варенье из остатков мандарин, залейте соком лимона, дайте закипеть и переложите в баночки.
Ингредиенты:
Рецепт мандаринового варенья в мультиварке из кожуры:
1. Также, как и в предыдущих рецептах, замочите кожуру, чтобы они не были горькими.
2. Нарежьте мелко кожуру мандаринов и уложите в мультиварку, залейте чистой водой настолько, чтобы только покрывала.
3. Добавьте в мультиварку сахар и установите режим «Выпечка». Готовьте мандариновое варенье в мультиварке 30-40 минут, пока оно не станет густым.
Периодически перемешивайте кожурки в чаше. В самом конце добавьте сок лимона. Заранее подготовьте чистые, сухие банки. Разложите по ним получившееся варенье с мандарин в мультиварке. Храните в холодильнике.
Можно кушать так, можно добавлять в начинку для пирогов или даже в глинтвейн.
Приятного аппетита!