Вы смотрите фотографию с сайта УСИНСК. Новости - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке usinsk-novosti.ru

Масло чёрного тмина

gPis6clk5_g

Об удивительных свойствах масла черного тмина было известно народам Азии, Ближнего Востока и Африки на протяжении многих веков. По данным археологических исследований история применения масла черного тмина в медицине насчитывает более 3000 лет, его называли «Масло королей». Этот продукт знаменит своим комплексным благотворным действием на весь организм.

Масло черного тмина содержит:

- незаменимые Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме, поэтому должны поступать с пищей. Они положительно воздействуют на структуры стенок сосудов и активно участвуют в синтезе различных гормонов, сохраняя молодость, здоровье и красоту.

Содержатся следы:

- витамина Е, А и витаминов группы В, принимающие участие во всех основных функциях организма;

- микроэлементов, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности;

- благотворные для дыхательной системы эфирные масла.

В компании «Специалист» масло черного тмина получают методом холодного прессования, используя качественные сертифицированные семена черного тмина.

Используйте масло черного тмина в кулинарии. Масло обладает пряным ароматом и характерным терпким жгучим вкусом. Для удобства приема масло можно смешивать с медом, соком или другими продуктами, избегая нагрева.

Рецепт для поднятия тонуса и жизненных сил: смешайте 10 капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока. Принимайте три раза в день в течение трех месяцев.

Используйте масло черного тмина в косметологии. Издавна масло черного тмина применялось восточными красавицами для поддержания молодости и красоты кожи лица и сохранения стройной фигуры. Масло повышает упругость кожи лица и зоны декольте, способствует рассасыванию послеродовых растяжек и уменьшению проявления целлюлита. Масло черного тмина стимулирует рост волос и предотвращает преждевременное появление седины. Для усиления роста волос попробуйте добавить несколько капель масла черного тмина в Ваш шампунь и мойте голову как обычно.

Омолаживающая маска для кожи лица. Смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла с ½ чайной ложки масла черного тмина, нанесите на кожу лица на 30-40 минут, затем маску можно смыть водой или промокнуть салфеткой.

Маска питательная и увлажняющая для кожи тела и волос. Масло черного тмина смешайте с одним из масел холодного отжима от компании «Специалист» в равной пропорции (кунжутное, кедровое, льняное). Эту смесь нанесите на кожу всего тела массирующими движениям. Данную смесь используйте как маску для волос, нанося на корни три раза в неделю. Маску оставьте на 10 минут. А затем вымойте голову с шампунем.



Масло чёрного тмина

© УСИНСК. Новости