Вы смотрите фотографию с сайта УСИНСК. Новости - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке usinsk-novosti.ru

Масло облепиховое

G3VtdsirOPU

Облепиховое масло занимает особое место среди всех средств народной медицины. Ещё во времена Кирилла и Мефодия врачеватели активно использовали «красное масло» для лечения ожогов, язв, увеличения жизненного тонуса и защитных сил организма.

Облепиха – природный поливитаминный комплекс. Компания «Специалист» использует особую технологию переработки, получая масло из отборных ягод алтайской облепихи. Такая технология позволяет сохранить в масле все полезные вещества, заложенные природой, а также вкус, цвет и аромат свежей облепихи.

По содержанию каротиноидов (провитамина А) облепиховое масло является лидером среди всех растительных масел. Каротиноиды участвуют в окислительно-восстановительных процессах, способствует нормальному обмену веществ, играют важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений, необходимы для роста новых клеток, замедляют процесс старения.

Также облепиховое масло содержит следы:

- витаминаминов Е, В2, В3, В6, В9, К, которые оказывают положительное действие на весь организм в целом;

- содержит более 15-ти макро- и микроэлементов (кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, селен, никель, кремний, титан, йод, бор и др.), необходимых для нормального ежедневного функционирования организма.

Применяйте облепиховое масло в кулинарии. Облепиховое масло придаст блюдам удивительный вкус и яркий насыщенный аромат, а вам подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.
Салат «Детский». Капусту (200 г) нарезать тонкой соломкой, 1 апельсин, 1 яблоко покрошить кубиками и сбрызнуть соком лимона. Ингредиенты смешать, немного посолить, добавить сахар по вкусу, полить 2-мя столовыми ложками облепихового масла и снова всё перемешать. Салат готов, приятного аппетита!

Применяйте облепиховое масло в домашней косметологии. Наружно облепиховое масло применяют, в основном, для заживления ран и ожогов, профилактики преждевременного старения кожи, а также укрепления волос. Масло обладает выраженными ранозаживляющими и бактерицидными свойствами. Оно способствует скорейшей регенерации клеток, благоприятно действует на любую кожу — молодую питает, а увядающую восстанавливает.

Для достижения наилучшего эффекта наружное применение совмещайте с регулярным употреблением масла внутрь.

Для питательной маски одну чайную ложку облепихового масла смешайте с одной столовой ложкой творога и с одной чайной ложкой меда, предварительно разогретого на водяной бане. Чтобы смесь не получилась очень густой, можно добавить небольшое количество теплого молока. Наложите массу на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.

Не рекомендуется нагревать выше 50 °C.

«Наша пища должна быть нашим лекарством». Гиппократ


Масло облепиховое

© УСИНСК. Новости