Вы смотрите фотографию с сайта УСИНСК. Новости - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке usinsk-novosti.ru

Тыквенное масло

maslo_tykvennoye рр

Богатый состав тыквенного масла делает его ценным диетическим продуктом, источником природных витаминов и минеральных веществ.
Тыквенное масло - диетический продукт растительного происхождения. Используется как дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.

Масло тыквы изготавливают методом холодного прессования, сохраняя в готовом продукте все полезные вещества, заложенные природой.

Благодаря содержанию цинка и селена тыквенное масло особенно ценно для поддержания мужского здоровья и формирования репродуктивной системы подростков.

Тыквенное масло богато кукурбитином. Эта аминокислота оказывает противоглистное действие, не вызывает интоксикации организма, не раздражает слизистую кишечника.

Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией:

- витаминов (А, Е, F, РР, Р, витамины группы В);

- минералов, обеспечивающих нервную проводимость, участвующих в энергетике мышечного сокращения, играющих большую роль в синтезе белков, жиров, углеводов и регулирующих водно-электролитный баланс;

- фосфолипидов, участвующих в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.

Также содержит линолевую и линоленовую кислоты, которые относятся к семействам Омега-6 и Омега-3. Они благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.

Используйте масло тыквы в кулинарии. Тыквенное масло обладает изысканными вкусовыми качествами, его можно добавлять в овощные салаты, каши и макароны.


Тыквенное масло

© УСИНСК. Новости