для любимых баннер  БАННЕР №1 (готовый)  баннер детский стиль

моёдело копия

ЧУДЕСА МАТРОНУШКИ

11 ноября в Усинск прибывает икона святой блаженной Матроны Московской (с частицей мощей).

2b5bad720f8cb6719ccfad3e4e7

Святую Матрону можно назвать нашей современницей, поскольку она родилась в Тульской губернии в 1881 году, а умерла в 1952-м. Появилась на свет слепой, а в девичестве у неё отказали ноги. Но она никогда не жаловалась на болезни, а всех принимала и помогала советом, исцеляла. Говорила, что когда умрет, останется «проводником» ко Господу Богу.

«Приходите ко мне и рассказывайте о своих бедах. Я услышу», – предрекала она. В октябре 2004 года Матрона была канонизирована и включена в месяцеслов Русской православной церкви.


КАК МНЕ ПОМОГЛА МАТРОНУШКА
«В октябре 1997 года я впервые пришёл на эту могилу. Ни о чём не просил, не жаловался, понимая, что матушка Матрона лучше меня поймёт мою нужду и, если нужно, поможет. Прислонился лбом к могилке... Наутро неожиданный звонок. Мне, безработному, внезапно предложили работу и дали денег».
Андрей, Москва

«Несколько лет назад у нас в семье была очень тяжёлая материальная ситуация, проблемы никак не решались, только возникали новые. И тут мне срочно понадобилось ехать на Украину, решать ещё одну проблему. Поездку никак нельзя было отложить, а денег такой мизер, что или я еду, а вся семья остаётся голодать, или я остаюсь, проблема не решается и тогда из-за этого возникает ещё много разных неприятностей и сложностей. Я часто обращалась к Матушке Матронушке, молила её о помощи.
Дальше случилось чудо. За два дня до поездки я нашла в своём кошельке 100$, надо заметить, что по тем временам это было солидная сумма. Я в то время о таких деньгах даже не думала и не мечтала. На эти деньги я смогла съездить на Украину, решить проблему и повидаться со своими родными. Кстати, свою любимую бабушку я в ту поездку видела последний раз, потом уже попала только на её похороны. Вот так помогла нашей семье и мне Святая заступница, Блаженная Матушка Матронушка.
Много лет прошло с тех пор. Я теперь хорошо зарабатываю, но до сих пор не могу забыть этот чудесный подарок.
Приходите к Матронушке с верою, молитесь ей и она никогда не откажет вам».

Елена, г. Москва

«Хочу рассказать, как мне помогла Матушка Матрона. Я росла в обычной, невоцерковлённой семье, в церковь ходила редко. И никогда не исповедовалась, не причащалась (если только во младенчестве меня носили ко причастию, и то я не уверена). Лет в 25 почувствовала большую потребность исповедоваться, но никак не могла решиться – было очень страшно. Так продолжалось ещё четыре года. Потом поехала в Покровский монастырь и у иконы Матушки попросила помощи и поддержки. И чтобы указала мне храм и батюшку, у которого я могла бы исповедоваться.
Через два или три дня после этого я ехала в автобусе по новому для меня маршруту и вдруг услышала церковное песнопение. Причём, очень громкое – как будто певчие стояли на улице прямо рядом с дорогой. Увидела в окне храм (не так уж близко к дороге он стоял!).
Я решила, что это знак, и, подготовившись к исповеди, через какое-то время пришла туда. Там как раз один из священников уже исповедовал молодую девушку. Я тоже встала к нему в очередь на исповедь. И когда батюшка уже читал молитву над человеком, который исповедовался передо мной, вдруг меня обдало потоком воздуха, как будто кто-то вошёл с улицы и встал прямо за мной. Я обернулась и никого не увидела. Но при этом в душе появилась такая уверенность и решимость, что все будет хорошо!
После исповеди я подошла к иконе Богоматери поставить свечку и только тут увидела рядом с её иконой такую же большую икону святой Матроны – она привела меня в храм, где её особо почитали.
Даже не могу описать, какое облегчение я испытала после исповеди, и как я благодарна Матушке Матроне за её помощь».

Евгения, Москва

«Год назад в нашей семье был большой кризис. Хотел бросить семью, жену и маленького сына. Запутался окончательно. Решил взять отпуск и поехать в Москву к сестре. Жена просила заехать к матушке Матронушке и передать записку. Хоть и слушать её не мог, но записку взял всё же. И вот мне удаётся попасть в монастырь к матушке и приложиться к святым мощам её. Положил записку и вышел из храма.
Уехал из Москвы и по приезду домой жена меня просто не узнала, говорит, что приехал абсолютно другой человек. Слава Богу в семье всё понемногу наладилось.
Спасибо тебе, матушка Матронушка, за помощь твою». 

Роман

 

«Матушка Матронушка всегда и во всем мне помогает.
И вот расскажу такую историю: когда я только пришла к ней в храм, я купила крестик, который всегда был со мной. Однажды мы поехали со своим молодым человеком отдыхать к морю. Не знаю, как произошло, но вдруг я обнаружила, что крестика не стало. Я была очень расстроена, считала, что это плохой знак – потерять крестик от Матронушки. И вот несколько месяцев назад я заболела и мне была назначена операция.
Накануне мне снится сон: на мне крестик Матронушки и я пытаюсь его снять, но потом опять надеваю на себя и так несколько раз. В итоге он остаётся со мной. За день до операции я разбирала вещи в шкафу и старые выбрасывала, и как раз хотела уже выбросить сумку, с которой отдыхала и положила её у порога. И вдруг мне муж говорит: «Ты уверена, что ты хочешь её выкинуть? Посмотри, здесь какие то бумаги». Я стала смотреть и, вы не представляете, я нахожу крестик, который считала потерянным. Матронушка не позволила мне с ним расстаться, она пришла ко мне во сне и была со мной во время операции.
Я всегда чувствую её присутствие, мне снится её иконка и я ощущаю её руку над собой. А когда ко мне приходит отчаяние, разговариваю с ней, как с живой, прошу её о помощи, на душе сразу чувствую успокоение и чувствую её поддержку.
Спасибо тебе, родная Матушка Матронушка. Спасибо, что ты есть, что ты выстрадала за нас за всех».

Без подписи

«Блаженная старица Матрона помогла мне в написании дипломной работы. По той теме, которую я писала, было очень мало материала, но с помощью Матронушки, я смогла найти нужную информацию и в итоге защитилась на отлично.
А в прошлом году у меня очень сильно обострился цистит, как раз в тот момент, когда мы с мужем начали планировать ребёнка. Лечилась несколько месяцев, а после этого никак забеременеть не получалось. Я съездила к Матроне, помолилась и не прошло и месяца, как узнала, что в положении. И больше приступов болезни не было».

Без подписи

«Когда бываю в Москве, всегда стараюсь попасть в Покровский монастырь. В 2005 году мы попали к Матронушке всей семьёй. Возле мощей Матронушки обратилась с просьбой, чтобы как-то решился вопрос с квартирой, так как я с сыном была зарегистрирована в доме (бараке), а его на протяжении 30 лет никак не могли снести, местные чиновники всегда находили какую-то причину и люди продолжали в нём жить.
И когда я приехала домой, спустя неделю меня вызвали в жилищный отдел и дали ключи от квартиры в доме капитального исполнении. У меня даже прослезились глаза при получении ключей, насколько скоро Матронушка урегулировала мою просьбу, я ведь просила от имени всех жильцов этого дома и моя просьба была услышана». 

Лидия

«Мы с мужем жили в браке четыре года, а детей не было, стали часто ругаться, пропадать на работе, смысла жизни не было, врачи сказали, что детей не будет. Однажды я упала на колени перед иконкой Матронушки и взмолилась о ребёночке. Через два дня я плохо себя почувствовала, а муж стал говорить о разводе, я его попросила на прощанье съездить со мной в больницу на обследование, там я узнала, что беременна, моей доченьке 1 год и 4 месяца, мы с мужем бесконечно благодарны Матронушке за такое счастье!!!»
Анна

«У мужа были проблемы с поиском новой работы, он стал подавлен и замкнут. В его глазах читалось отчаяние. Я попросила помощи у СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ. В скорости он нашёл работу по душе.
Как-то вечером, придя с работы, мы сидели на кухни и он говорит: «Ты знаешь, сегодня прочёл статью в газете про блаженную старицу Матрону». И начинает мне рассказывать прочитанное им с блеском в глазах. Я слушала его, а сама думала что СВЯТАЯ МАТРОНА не только работу но и веру мужу дала».

Ламан. Новосибирск

«Долгое время не могла я встретить свою судьбу, в то время, как все мои подруги обзавелись не только семьями, но и детьми. В период тяжелейшей депрессии я решила поехать в Москву к подруге. И вот подруга, видя моё плачевное состояние, советует съездить к Матронушке, к её мощам. Я сразу соглашаюсь. И по пути на вокзал перед моим отъездом домой мы заезжаем в Покровский монастырь. Нам повезло, народу было не очень много.
Сразу хочу отметить свое состояние в монастыре: я чувствовала волнение и необъяснимую радость! Сначала я постояла перед иконой Матронушки, мысленно рассказала ей о своих несчастьях, потом приложилась к её мощам. Потом я вернулась домой и через некоторое время произошло чудо!!!!! Я начала встречаться с прекрасным человеком, который теперь является моим мужем! С той моей поездки прошло ровно три года, но деревянный крестик от Матронушки я ношу до сих пор и верю: она всегда рядом со мной и поможет в трудную минуту.
Люди, только с Богом в душе можно обрести настоящее счастье! И раз получив помощь от Матронушки не забывайте благодарить ее об этом. Низкий поклон тебе, матушка Матронушка!». 

Без подписи

«Я искренне благодарна тебе матушка за помощь в судебных разбирательствах. Меня полностью признали правой.
Благодарю тебя, святая наша заступница».

Надежда


«Месяц назад просила Матронушку избавить меня от привычки курить (курила более десяти лет), сегодня я не курю уже девятый день и не тянет, бросила внезапно.
Чудеса! Верьте люди, Она, наша Святая, с нами!»

Без подписи

 

«Год назад меня бросил муж, которого я безумно любила, у нас с ним два сына. Я тяжело переживала, были моменты, что и жить не было сил. Потом я собралась съездить к её мощам, мне посоветовали, я слушала и не верила, что такие чудеса бывают. Простояла часов 6-7, был сильный ливень , я была без зонта вся промокла, думала, заболею. Всё то время что я стояла, я плакала и просила просто дать сил справиться и жить дальше ради детей, ему просила прощения за тот поступок, что он совершил. Я не заболела, даже ни чихнула.
Через несколько дней я встретила человека, который сейчас меня безумно любит и любит моих детей, он помог мне оправиться, но я верю в то, что Матушка Матронушка мне помогла. Я стараюсь почаще ездить в монастырь, там я отдыхаю душой, даже когда стою огромную очередь, когда подхожу к её иконки всегда плачу. Детей тоже вожу с собой, они тоже её любят и, когда ложатся спать, кладут её образ под подушки. И я знаю она охраняет их, я в это верю».

Без подписи

 

«У меня был взят кредит в банке и потом, через некоторое время, я потеряла работу. Я полгода не могла его выплатить и банк постоянно мне звонил и наконец пошёл первый, потом второй штраф. Работу не могла найти, почему-то не брали никуда, хотя опыт хороший в сфере страхования. Я уже начала сильно унывать и денег даже на дорогу не было. Вдруг я по делам поехала в одно место на встречу, а на эту встречу я опоздала. Я бы там могла получить небольшие деньги, которые мне очень были нужны. Я опять в слезах и унынии иду обратно домой и вдруг мне в голову взбрело сходить в какую-нибудь рядом стоящую церковь. Так как района я не знаю, то обратилась к двум женщинам с просьбой подсказать, где здесь есть церковь. Они мне вдруг неожиданно говорят, что в 5-6 остановках отсюда есть кладбище, а на кладбище есть церковь и могилка Блаженной Матронушки. Я давно собиралась на могилку, но всегда ходила с 2000 года только к мощам в монастырь. Ну я, конечно, сразу решила поехать, так как была в унынии. Приехала, отстояла около получаса. Мне там очень понравилось. Попросила её помочь с деньгами и работой. Приехала домой и на следующий день мне звонят и приглашают на работу с неполным рабочим днём и хорошей оплатой. Кредит я свой сразу оплатила. Повторюсь, до этого около полу года искала работу. И это не единственные случаи помощи от святых угодников Божиих. Это было в мае 2009 года во время кризиса». 

Ирина Сергеевна. Москва

«В марте 2009 г. мне поставили страшный диагноз (рак IV стадии), как после этого можно жить, поймёт лишь тот, кто это испытал. Но мне помогла Дорогая Матронушка, я каждый день молилась и просила её помочь мне, моя трёхлетняя доченька целовала иконку Матронушки и говорила: «Баба, помоги маме». И Матронушка помогла нам, 22 апреля врачи извинились за врачебную ошибку, но я-то знаю, что только благодаря Матронушке, её помощи я выздоровела». 

г. Волгоград

«Меня зовут Иулия. Мне 26 лет. Хочу рассказать свою историю, о том, что Бог действительно есть, что он и его угодники помогают нам. В 21 год я вышла замуж. Муж замечательный, замечательная свекровь. Живи, не хочу. В 22 года родила дочь Кристину. Но что-то произошло со мной, стала ругаться, обижать свекровь, одержима была мыслью уехать от мужа. Вскоре я добилась своего. Забрала дочь и уехала к родителям. Там началась, на тот взгляд, красивая жизнь. Нравилось покорять мужчин, погулять. Правда, нашла хорошую работу, хорошую должность. Добрых коллег. Господь очень помог мне в работе.
Познакомилась с мужчиной. Он приезжал в отпуск, к своей матери. Он жил в Туле с женой и детьми. С женой, как он говорил, был разведён. Началась любовь. Через месяц всё перевернулось. Я забеременела. Страх и ужас охватил меня. Он уехал, сказал – не знаю, что делать, делай аборт, денег дам. Срок маленький, неделю не ела, ни спала. Сделать что-нибудь не долго. Но аборт – убийство, это я знала и от Бога этого не скроешь. Ночью снился сон – ад, бесы очень страшные, их много и они рвут меня на части. Проснувшись, я поняла, что это моё будущее место за аборт. Я решила, что пройду через всё, но рожу. Скрывала от родителей до 16 недель. На работе все советовали сделать аборт, быстро и без проблем избавится от неприятностей. Я говорила: нет. Они пугали, как мне будет плохо и что родители убьют меня.
Я пошла в церковь в слезах просила о прощении. Отец Андрей, наш благочинный, поддержал меня. Сказал, что ребёнок уже радуется каждому стуку моего сердца, и какой это грех – аборт.
А я в это время разобрала свою жизнь по частям, как я была не права, как обижала свекровь.
Пришло время рассказать родителям. Был вечер. Дочка сидела, собирала пазлы, родители рвали и метали. Кричали, что завтра потащат меня на аборт. Дочка кричит – мама только в больницу не ходи, что такое аборт. Родители кричали, оскорбляли. На следующий день после работы мы с дочкой прятались у моего брата. Затем моей крепостью стала наша церковь. Мать позорила меня на весь район. Ходила в больницу, просила врача сделать мне аборт. Но в 16 недель никто этого не делает. Это был ад. Самое страшное, что настраивали дочь против меня. Учили называть меня проституткой и сукой. Мы запирались в комнате, я кричала на коленях: «Боже защити!!!»
Бог послал людей, которые не дали опустить руки. В роддом пошла пешком одна. Родила здоровую девочку Ксению. Представляете 13 июля – и день рождения старшей дочки тоже. Разница 4 года. Вот такое чудо. На Ксению не могу надышаться до сих пор.
Встретил из роддома мой брат со своей женой, и моя дочка приехала с мягкой игрушкой для сестры.
Переломив гордость, я помирилась со свекровью. По телефону.
Первый месяц было тяжело, мама не помогала, к Ксюше никто не подходил. Помогала лишь моя дочка 4-х летняя. Через месяц собрала вещи и детей и на такси уехала к мужу, вот уже месяц мы здесь. Муж простил меня, и любит моих детей. Свекровь помогает во всём.
Мать звонит, орёт, зовёт нас домой. Во мне растёт страх, вспоминая все гонения и слёзы мои и Кристины. Не хочу домой.
Здесь нас приняли и любят. Ксению окрестили. Крёстный мой брат.
Вот такая история.
Слава Богу!!!»

Без подписи

 

«Хочу рассказать о своём чуде, благодаря Матушке Матроне.
Началось все с того, что в апреле месяце на работе после проверки кассы я обнаружила крупную недостачу, т. к. я материально ответственное лицо, лучшим решением для меня было доложить недостачу и уволиться (так я считала на тот момент, будет правильно). Я заняла у всех знакомых деньги, чтобы погасить недостачу. На тот момент мой близкий человек не понял мою позицию и обвинял меня в воровстве, хотя жил со мною и знал, что денег у меня не было. Мы расстались, после я узнала что беременна. Он не захотел ничего слушать. Моя жизнь стала невыносимой. Я осталась безработной, на съёмной квартире с кучей долгов и вдобавок ко всему – брошенной беременной. Мне пришлось переехать в другой город к маме, но у неё своя семья и я оказалась никому ненужной.
С горем пополам устроилась на работу на два месяца, потом я попала в больницу с диагнозом камни в почках. Всё рухнуло в одночасье, жить не хотелось....
И тут я узнала про Матушку Матрону, на последние деньги и на пятом месяце беременности собралась в Москву. По дороге к матушке мне было очень плохо, приступы боли не отпускали (врачи сказали, что нужно терпеть, пока я беременна, ничем помочь они мне не могут). После посещения Матушки Матроны боли прекратились, беременность протекает хорошо. Я думаю, что Матушка услышала меня и будет помогать мне в дальнейшем.
Каждый из нас совершает громадное количество ошибок, главное для себя покаяться самим перед собой и перед Господом и тогда жить станет легче».

Без подписи

«Мой сын страдал энурезом. После каждой ночи были стирки. Я не ругала сына, не упрекала, понимала, что это болезнь, но врачи не могли ничем помочь. Ходила с ним и к знахарке всё без результатов. Так продолжалось почти девять лет. Случайно от знакомых узнала о матушке Матроне. Мы приехали в монастырь, очереди тогда были небольшие и мы стояли в храме. Пока мы стояли, я говорила сыну, что ему нужно самому попросить о своём выздоровлении, встав на колени перед мощами, на что он ответил отказом, что на колени вставать не будет. Я не стала настаивать.
Когда подошли мы к мощам, я положила рядом купленную свечу, и она случайно упала на пол раку. Мой сын, не долго думая, нагнулся её поднять, встав на колени. Только позже я поняла – она всё слышала и сделала так, что он преклонил колени. После этого мой сын слал реже и реже спать в мокрой постели, а вскоре его недуг прошёл.
Я никогда раньше не верила в такое чудо, но оно свершилось благодаря матушке. Большое спасибо ей».

Л.

← Вернуться назад к списку альбомов