Главная \ НОВЫЙ ГОД \ Новогодние рецепты. Горбуша, запечённая под овощной шубой

Новогодние рецепты. Горбуша, запечённая под овощной шубой

 

Горбуша – рыба очень вкусная и полезная, но довольно сухая. По этой причине не каждая хозяйка рискнёт готовить её на праздничный стол. Чтобы приготовить сочную и нежную горбушу, которая будет просто таять во рту, её необходимо запекать под шубой из овощей. Слой овощей поможет удержать в рыбе сок, сохранив тем самым сочность, аромат и большинство полезных веществ.

горбуша под шубой

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г майонеза;
  • 200 г острого твёрдого сыра;
  • соль, смесь перцев.

Горбушу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Нарезать на стейки шириной 2 сантиметра. В глубокой миске перемешать куски рыбы с солью и перцем и оставить минут на 10.

Морковь натереть и смешать с нарезанным луком. Это и есть овощная шуба.

Противень смазать маслом и плотно разложить стейки горбуши. Покрыть их равномерно шубой и сверху положить слой майонеза. Посыпать натёртым сыром.

Запекать горбушу под шубой около получаса при средней температуре.

Перед подачей выложить рыбу на листья салата и посыпать укропом. Гарнировать отварными овощами.

Источник: sovety-24.ru