Город. Республика. Страна.
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет ещё и актуальным, ведь год Петуха!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить салат "Золотой петушок"
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
К мясу добавьте жареный лук и грибы.
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!
Источник: povar.ru