Главная \ НОВЫЙ ГОД \ Новогодние шутки, конкурсы, розыгрыши…

Новогодние шутки, конкурсы, розыгрыши…



В новогодние праздники, которые длятся несколько дней, за столом собирается большая компания. Уходят одни гости, приходят другие. В эти дни есть возможность пообщаться со всеми своими знакомыми. Бывает, что в одном месте встречаются люди, не знакомые друг другу. Чужим людям трудно найти общие темы для разговоров, и возникают неловкие молчаливые ситуации. В этом случае хозяевам необходимо заранее подготовить новогодние розыгрыши, чтобы разрядить обстановку. Ведь известно, что смех раскрепощает людей и снимает напряжение. Можно заранее дать задание каждому гостю, чтоб он нашел какую-нибудь веселую игру на несколько человек. В этой статье вы найдете для развлечения своей компании различные новогодние шутки, розыгрыши, конкурсы.

 634885.jpg

Общие советы

Собираясь с друзьями, можно применить следующие новогодние розыгрыши и приколы, которые не требуют выхода из-за стола. Можно начать с украшения елки, поменяв традиционные игрушки на ложки, фрукты, лампочки, сладкие украшения и маленькие бутылочки с алкоголем. Заявите, что это и есть ваш новогодний стол. Встретьте гостей на пороге дома в смешных костюмах мультгероев. За столом не ломайте голову, придумывая тост. Примените алфавит, и с той буквы, которая вам выпадет, начните свои пожелания. Самое оригинальное поздравление должно быть вознаграждено.


Выпуск новостей
В перерывах между рюмками можно поиграть в выпуск новостей. Для этого ведущий на бумаге пишет несколько независимых друг от друга слов. Желающий должен составить из предложенного списка складную и веселую новость. Новогодние розыгрыши за столом только разогреют публику, и она будет готова к чему-то более оригинальному.

 

Гипноз

Очень веселый розыгрыш, при котором будут веселиться все присутствующие. Участвуют несколько желающих и гипнотизер (ведущий). Добровольцев нужно расположить на стульях, стоящих в ряд. Ведущий садится напротив участников с зажженной свечой. Кто-нибудь из гостей выключает свет. После этого каждому играющему гипнотизер вручает плоскую тарелку, и сеанс гипноза начинается. Ведущий просит каждого закрыть глаза, потереть дно столовой тарелки, а затем выполнить несложное действие – например, почесать подбородок, лоб, потереть нос или щеку, чередуя с пожатием плечами, наклонами головы, топаньем ног. Действий можно придумать множество, главное, такие новогодние розыгрыши построены на том, что низ тарелки (это может быть любой столовый прибор) сильно прокопчен. В конце сеанса, когда включается свет, лица участвующих оказываются перемазанными сажей. Когда до присутствующих дойдет смысл произошедшего, веселиться будут все.

 

Мучной ветер

После поздравлений, развлечений за столом и нескольких бокалов шампанского можно вспомнить новогодние розыгрыши для взрослых и умеющих веселиться гостей. Очень веселый прикол с использованием муки имеет большой стаж. Лицом друг к другу садятся два участника. Между ними кладется надувной шарик, и играющим завязываются глаза. Каждый должен сдуть шар в сторону соперника. В это время главный предмет заменяется тарелкой с мукой.

 

Громкое тушение

Хотите добавить чуточку жути в новогодние розыгрыши, пройдите с добровольцем на глазах у присутствующих в соседнюю комнату, при этом возьмите с собой горящую свечу. Не включая свет, попросите участника потушить пламя криком. Остальные гости будут настороженно прислуживаться и гадать, что же происходит в комнате, где вы находитесь.


Под простынёй
Для следующей шутки выбираете жертву, ставите в середине комнаты и накидываете на нее простыню. Правила такие: гости должны загадать одну вещь, которая надета на участника, а он, в свою очередь, попытается ее угадать. При каждом неверном ответе жертва снимает названный предмет одежды. Шутка в том, что гости должны по правилам загадать простынь. Все в рамках закона и с соблюдением приличий.


Сложный выбор

Для этой игры нужен молодой человек, который должен выбрать одну из двух девушек, находящихся в заранее подготовленной комнате. Девушки сидят по краям импровизированной скамьи, собранной из табуреток и накрытой покрывалом. Ведущий сообщает парню правила игры. Они заключаются в том, чтобы игрок сел рядом с девушкой, которая ему понравилась, и при этом не обидел другую девушку. На выбор дается 15 секунд. Джентльмен, а таких большинство в веселой компании, сядет посередине, демонстрируя свое расположение к каждой участнице. Прикол в том, что между девушками стула нет. Натянутое покрывало не выдает его отсутствие. Создается иллюзия длинной скамьи. В итоге выбирающий с грохотом проваливается в отверстие.

 

Честный спор

Вспомнив новогодние шутки, розыгрыши, конкурсы, хозяин может предложить участникам на спор перепрыгнуть монетку. После того как желающий нашелся, он встает в середине комнаты и готовится к прыжку. Хозяин невозмутимо берет копейку и помещает ее в дальний угол помещения. Конечно, никто не сможет через нее перепрыгнуть. Затем ведущий, предложив перепрыгнуть через два рубля, обещает, что положит их далеко от стены. Когда выходит участник, хозяин кладет в разные стороны по рублю, но далеко друг от друга. И в этом случае игрок не перепрыгнет через них одновременно.

 

Розыгрыш с газетой

Хозяин спорит на то, что участник не сможет столкнуть его с куска газеты раньше , чем ведущий столкнет его. После того как найдется соперник, хозяин стелет газету под дверь и встает на нее с той стороны, в которую дверь не открывается. Как думаете, кто первый слетит с газетного листа?

 

Веселый лабиринт

Бельевую веревку необходимо натянуть в комнате так, чтобы она создавала лабиринт с препятствиями, которые нужно будет перешагнуть или проползти под ними, или нагнуться. Желающему поучаствовать гостю показывают комнату и просят запомнить расположение полосы препятствий. Далее, ему нужно с завязанными глазами пройти лабиринт, не разрушив его. Перед зрителями стоит задача подсказывать игроку. Шутка в том, что после того как участнику завязали глаза, веревку нужно убрать. Жертва отправляется в несуществующий лабиринт, переступая, перелезая, нагибаясь под веревкой, которой нет. Гости, хохоча и подсказывая, направляют игрока к концу лабиринта.

 

Конкурс с прищепками

Для проведения этого конкурса нужны будут 20 бельевых прищепок. В розыгрыше участвуют два молодых человека и две девушки. Задание простое – найти все прищепки, находящиеся на партнерах. Парни с завязанными глазами на ощупь разыскивают на одежде своей партнерши 5 размещенных прищепок. Зрители хором подсчитывают найденные зажимы. Далее партнеры меняются ролями с условием, что на парнях будут по 10 прищепок. После развешивания девушки завязывают глаза и начинают искать зажимы на одежде парней. При этом ведущий незаметно снимает по три зажима с каждого игрока. После снятых семи прищепок девушки растерянно ищут оставшиеся, а зрители подбадривают игроков хлопками. Через некоторое время ведущий останавливает конкурс с объявлением, что девушки не справились и получают утешительный приз – не найденные ими три прищепки.

 

Новогодняя лотерея

Новогодние розыгрыши за столом могут быть проведены в виде беспроигрышных лотерей. Для этого нужно собрать в доме мелкие вещи, которыми вы не пользовались и что вам так и не пригодится. Придумываете им смешные имена и сочиняете четверостишья. Например, нашлась запасная школьная резинка для стирания следов от простого карандаша. Чем резинка не стиральная машина? Записываем название в лотерейный билет. В отдельную бумажку записываем соответствующий стих. К примеру: стиральная машинка исправит все ваши ошибки. Новый гость в начале праздника вытягивает лотерейный билет и в течение вечера гадает, что же на самом деле он выиграет? Во время праздника ведущий объявляет розыгрыш призов и называет предмет, написанный в лотерее. Обладатель отзывается, а ведущий читает стишок и вручает приз.

 

Новогодние конкурсы и розыгрыши очень актуальны, так как вызывают море позитива, веселят, объединяют незнакомых людей и не дают заскучать.