Главная \ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ \ В Усть-Лыже скончалась она из старейших жителей Усинского района

В Усть-Лыже скончалась она из старейших жителей Усинского района

« Назад

30.03.2018 16:27
Поделиться с друзьями >>>   

29 марта 2018 года на 94-м году ушла из жизни старейшая жительница села Усть-Лыжа, ветеран трудового фронта Филиппова Мария Пантелеймоновна. Долгий и нелёгкий жизненный путь прошла она.

Филиппова Мария Пантелеймоновна

Родилась Мария Пантелеймоновна 18 декабря 1924 года в г. Великий Устюг Вологодской области.  В 1937 году окончила семилетку в Ярославле и поступила в Ярославский химико-механический техникум. Не успела окончить учебное заведение, как началась война. Всех молодых девчат по зову партии направили на трудовой фронт. Мария работала на заводах под Ленинградом и Ярославлем, рыла окопы под Москвой. Работали в труднейших условиях, за себя и тех, кто ушёл на фронт.

В 1948 году Мария Пантеймоновна вышла замуж за бывшего фронтовика, инвалида войны Филиппова Абрама Петровича, переехала вместе с ним в Усть-Лыжу. Работала сначала в пекарне, а потом перешла в Усть-усинское сельпо. Там и трудилась до пенсии.

Мария Пантелеймоновна награждена юбилейными медалями в честь 50-летия, 60-летия, 65-летия, 70-летия и 75-летия Великой победы.

Мария Пантелеймоновна воспитала 6 детей, у неё 15 внуков и 19 правнуков. Она была очень доброй, простой, весёлой женщиной. Очень хорошо пела и знала много песен.

От имени Совета ветеранов, односельчан выражаю искренние соболезнования родным и близким Марии Пантелеймоновны. Память о ней навсегда останется в наших сердцах. И пусть земля ей будет пухом.

Валентина Васильевна Ануфриева,
председатель Совета ветеранов с. Усть-Лыжа


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...