Главная \ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ \ Просим помянуть нашего дедушку

Просим помянуть нашего дедушку

« Назад

18.09.2016 19:23
Поделиться с друзьями >>>   

33 года назад, 19 сентября 1983 года, перестало биться сердце нашего дедушки Вершинина Тита Михайловича.

vershinin_tit_mikhaylovich.jpg

Тит Михайлович родился в Симбирской губернии (ст. Большие Кандалы) 1 апреля 1902 года (по старому стилю). Был младшим сыном в семье. Окончил церковно-приходскую школу. В 1922 году был призван в Красную Армию. Служил в артиллерии два года. В 1924 году вернулся домой.
В 1929 году Тита арестовали по доносу соседа, судили по 58-й статье как «врага народа», приговорили к 10 годам лишения свободы. Отправили по этапу через Белое море в направлении Воркуты. Отбывал срок в разных лагерях (последний – Абезь). В 1934 году был освобождён без права выезда. Работал начальником штрафной командировки, прорабом, пекарем. Затем стал бакенщиком. Женился на Антониде Феофилактовне Терентьевой из д. Ярпияк (Интинский район).
Летом 1943 года семья бакенщиков Вершининых переехала на Орда-дi (шестой Родионовский перекат).
Вершинины были очень гостеприимными людьми. Многие проезжие находили у них ночлег.
В 1962 году, когда Тит Михайлович вышел на пенсию, переехали на Мача-курья, в 1969 году – в Усть-Лыжу. После выхода на пенсию Тит Михайлович ещё семь сезонов проработал бакенщиком.
Тит Михайлович вместе с женой Антонидой Феофилактовной вырастил и воспитал семерых сыновей и дочь. К сожалению, никого из них уже нет в живых.
Для нас, внуков, Тит Михайлович был любящим, заботливым дедом. Мы храним о нём самые тёплые воспоминания и ценим те дни, когда он был с нами.
Просим всех, кто знал Вершинина Тита Михайловича, помянуть его в этот день.

Внуки


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: