Главная \ яндекс \ Колвинцы сориентировались: как на местности, так и во вкусностях

Колвинцы сориентировались: как на местности, так и во вкусностях

« Назад

19.10.2016 07:08
Поделиться с друзьями >>>   

Яркое спортивное событие состоялось в минувшее воскресенье в селе Колва: любимая колвинцами игра «Квест-ориентирование» снова собрала любителей выброса адреналина и активного образа жизни!

kvest_kolva_2.jpg

Две команды, «Жёлтых» и «Красных», соревновались в умении ориентироваться по местности, причём, для этого, как оказалось, потребовались ещё и знание истории села, а также, родного коми языка. 

Обе команды с самого первого задания показали огромное рвение к победе, выдержку и чувство юмора.

По ходу игры командам необходимо было найти условные «точки», в которых были спрятаны буквы, необходимые для того, чтобы собрать слово – пароль, означающий, что участники выполнили все задания и справились с испытаниями. 

Таким словом оказалось «Здоровье». А первыми с ярким плакатом к зданию Дома культуры финишировали участники команды «Красных», тем самым оповестив всех о своей победе. 

Команда «Жёлтых» тоже справилась со всеми заданиями, но к финишу пришла немного позже.
Параллельно этому событию, в фойе Дома культуры прошла выставка-ярмарка в честь празднования Дня сельской женщины – «Варенье – всем на удивление».

kvest_kolva_1.jpg

Кто является первым изобретателем «праваренья», когда и кто сварил варенье первым на Руси, каковы особенности национальной готовки варенья, какое варенье любили Иван Грозный, Пушкин, Тургенев – обо всём этом рассказала библиотекарь Татьяна Кожевина.

Женщины села поделились своими рецептами и принесли разные виды варенья. Здесь были представлены ягодные десерты разных видов: от классических – из брусники, голубики, рябины, клубники, чёрной и красной смородины, клюквы, до экзотических – варенья из огурцов, из ревеня. Всего было представлено 18 наименований. 

А как же «День варенья» без вкусной выпечки: блины, оладушки, шанежки, колобки, пирожки с разными начинками и многое другое. 

По окончании мероприятий все участники и гости праздника дружно и громко обсуждали проведённую игру за чашкой чая, угощаясь при этом разнообразной домашней выпечкой и наивкуснейшими вареньями! Было тесно за столом, зато всем тепло и радостно!

Мы, работники культуры, пообещали, что обязательно снова организуем для них ещё более масштабную игру, ведь день, проведённый с пользой для души и тела, без сомнения можно назвать неповторимым!

Анна Немчинова,

художественный руководитель ДК с. Колва


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ