Главная \ яндекс \ Две усинские школы вошли в топ-5 школ региона, показавших неудовлетворительные результаты по математике

Две усинские школы вошли в топ-5 школ региона, показавших неудовлетворительные результаты по математике

« Назад

23.09.2016 08:29
Поделиться с друзьями >>>   

Задачу повышения качества образования в школах с низким уровнем сдачи единого государственного экзамена решали на заседании правительства Коми, сообщает "Комиинформ". Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам достаточно удовлетворительно сдать экзамены по русскому языку и математике. Но с этим справляются не все.

ЕГЭ_фото

Количество участников ЕГЭ, не набравших минимальное количество баллов по русскому языку, значительно меньше, чем по математике: 2 и 17.

В 2016 году 16 школ были включены в список образовательных организаций, показывающие низкие результаты экзаменов по обязательным учебным предметам. Пять школ показали неудовлетворительные результаты по математике как в 2015, так и в 2016 году. Это сыктывкарские школы №№ 7 и 28,  вечерняя сменная образовательная школы в Ухте и усинские №№ 5 и 6.

Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин рассказал о ситуации с качеством образования в его городе. Попавшие в список образовательных учреждений с неудовлетворительными результатами по ЕГЭ школы №5 и 6 решили объединить. Это, по мнению местных властей, поспособствует повышению качества образования. Мэр уверен, что основная проблема — нехватка кадров. Сейчас в Усинске открывают профильные классы, в которых будут пропагандировать педагогические профессии.

"Кадровая проблема свойственна всей республике. Самая острая проблема в привлечении молодых педагогов - жилье. Если мы его не предоставим молодым специалистам, их сюда не заманишь. Мы планируем строить школу на 800 мест. Значит, надо как минимум 80 работников откуда-то привлекать. Но как им условия предоставить? Сколько бы жилья мы ни строили, в первую очередь, оно уйдет детям-сиротам", - очертил главную, по его мнению, проблему образования С. Хахалкин, пишет "Комиинформ".

Любопытно, что двумя неделями ранее в "Комиинформе" приводилась совершенно иная оценка ситуации с кадрами в системе образования Усинска. Цитируем: "Усинск особой нехватки педагогов не испытывает. Если не считать математиков, коих требуется трое, нужны два педагога-психолога, учителя физики, начальных классов, физкультуры, немецкого языка, английского языка". Какие конкретно школы нашего муниципального образования в каких специалистах испытывали нужду в середине августа, можно узнать здесь (данные Минобразования РК).  

Вернёмся к общей ситуации со сдачей ЕГЭ в регионе. Как доложила министр образования и молодежной политики республики Светлана Моисеева-Архипова, качество подготовки школьников выросло. Стало больше стобалльников (2014 год – 14 человек, 2016-й – 23). Получивших более 81 балла за два года стало в два раза больше - 1476 школьников. По сравнению с 2014-м, количество выпускников, не набравших минимальное количество баллов по обязательным учебным предметам, снизилось вдвое. В этом году их в регионе всего 19. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ