Главная \ яндекс \ За прошлый год в Усинске угнали шесть транспортных средств

За прошлый год в Усинске угнали шесть транспортных средств

« Назад

20.01.2017 05:41
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинском районе в 2016 году было совершено шесть угонов транспортных средств. В настоящий момент в розыске находятся:

- импортное легковое транспортное средство Toyota Land Cruiser 200, г.р.з. О533УВ/11;

- прицеп Нефаз 9334 г.р.з. АК8543/11;

- отечественное легковое транспортное средство ГАЗ 3110, г.р.з. К781ХМ/11; 

- отечественное грузовое транспортное средство г.р.з. О699КУ/11; 

- отечественное легковое транспортное средство Lada 217030, без г.р.з.;

 - мототранспорт БУРАН, без г.р.з. 

ugon.jpg

В большинстве случаев кражи и угоны транспортных средств, в том числе и угоны двухколёсного транспорта, происходят по причине безалаберного и халатного отношения владельцев автомобилей к безопасности и недопустимости завладения их транспортными средствами. Как правило, некоторые горе автолюбители забывают или даже специально не запирают свои автомобили на дверные зафмки, оставляют открытыми окна автомобиля или просто пренебрегают пользоваться услугами охранной сигнализации или охраняемыми стоянками. Чаще всего это происходит из-за экономии денежных средств, либо из-за излишней самоуверенности, что с их транспортными средствами ничего не случится.

Со стороны сотрудников полиции, в частности работников ГИБДД, принимается ряд мер по профилактике и предотвращению краж и угонов автотранспорта. А именно при проверке документов у водителей на дороге и при осмотре транспортных средств, все документы и само транспортное средство «пробиваются» по различным базам МВД на предмет розыска и для идентификации принадлежности бланков специальной продукции касаемо данного автомобиля и его владельца. При регистрационных действиях также госинспектора осматривают узлы и агрегаты транспортных средств, с применением при необходимости в установленных случаях специальных приборов и с привлечением специалистов в данном направлении. Также существуют такие меры, как обращения к гражданам касаемо безопасности эксплуатации и парковки своих транспортных средств с разъяснениями последствий халатного отношения и с указанием примеров угонов, которые ранее совершались в данном регионе или районе республики.

Во время несения службы нарядами полиции, независимо от подразделения, в тёмное время суток в дворовых территориях и на неосвещённых участках города с целью профилактики и предотвращения хищения автомобилей, на патрульных автомобилях применятся включенные проблесковые маячки, которые видно в любую погоду и целью создания эффекта с психологического предотвращения уличной преступности. Если на маршрутах патрулирования обнаруживается открытое транспортное средство, то сразу же устанавливается владелец и применятся меры по предотвращению посягательств на данный автомобиль с целью его хищения или разукомплектации.

При совершении угона личному составу вводятся план «Перехват», или план «Автопоиск» с целью обнаружения похищенного транспортного средства, задержания лиц, совершивших или причастных к данному преступлению или свидетелей и очевидцев происшедшего. Также применятся камеры наблюдения на перекрёстках и улицах города с целью обнаружения самого автомобиля, либо установления отдельных деталей преступления и возможного маршрута передвижения автомобиля после его угона. Раздаются ориентировки всем нарядам несущим службу в этом и ближайших районах с оповещение общественности и служб такси и доставки пищевой продукции, т.к. указанные автомашины и их водители находятся в разных частях города и могут способствовать раскрытию данного преступления или обнаружению похищенного транспортного средства. Далее ориентировки транслируются по местному телевидению и радиоканалам.

Госавтоинспекция призывает всех граждан не быть равнодушными и проявлять свою гражданскую позицию. В случае, если транспортным средством управляет нетрезвый водитель или вы увидели технически неисправное и брошенное транспортное средство, создающее угрозу безопасности дорожного движения немедленно сообщите об этом в ОГИБДД ОМВД России по г. Усинску, расположенному по адресу: ул. Возейская д.19, г. Усинск, индекс: 169710, либо по телефону:, (82144) 42-6-94, факс: (82144) 28-8-76, (82144) 20-3-32, сайт: www.11.gibdd.ru

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ