Главная \ яндекс \ За прошлый год участковым уполномоченным Усинска поступило более шести тысяч заявлений и обращений от граждан

За прошлый год участковым уполномоченным Усинска поступило более шести тысяч заявлений и обращений от граждан

« Назад

01.02.2017 02:42
Поделиться с друзьями >>>   

За прошлый год участковыми уполномоченными полиции ОМВД по г. Усинску рассмотрено 6004 обращений и заявлений граждан.

v-buryatyi-osudili-polizeyskogo

В основе деятельности правоохранительных органов лежит защита прав и свобод личности. И первое звено на пути достижения главной цели – доверия граждан, – участковый уполномоченный полиции. Именно он заботится о том, чтобы на вверенной территории всегда были спокойствие и порядок. Участковый призван защищать права граждан, которые живут на закреплённом за ним административном участке. Некоторые итоги участковых уполномоченных Усинска за прошлый год в официальной статистике МВД Коми.

В 2016 участковыми уполномоченными полиции в Усинском районе раскрыто 159 преступлений, что в шесть с половиной раз больше прошлогоднего показателя (24). 

По сравнению с прошлым годом несколько снизилось количество выявленных административных правонарушений  – с  372 до 328. Из них участковыми уполномоченными  выявлено 28 фактов несоблюдения антиалкогольного законодательства 28 (в прошлом году – 34), в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ – 29 (43), в сфере лицензионно-разрешительной работы – 47 (57). Вдвое сократилось число зарегистрированных случаев мелкого хулиганства – с 26 в позапрошлом году до 13 в 2016-м.

Для осуществления контроля над ситуацией на вверенной участковому уполномоченному территории и снижения показателей рецидивной преступности отдельные категории граждан обязаны состоять на учёте в органах правопорядка. В прошлом году на учёте участковых уполномоченных полиции числилось 516 усинцев. 260 из них – лица, осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, 7 – освободившиеся из мест лишения свободы по УДО.

Ранее УН.РФ уже сообщал о некотором снижении показателей подростковой преступности в прошлом году. Во многом это является результатом профилактической работы стражей порядка с малолетними нарушителями закона. В прошлом году на учетё в подразделении по делам несовершеннолетних состояли 82 подростка. Существенное влияние на уровень подростковой преступности оказывает социальный фактор. Чем меньше родители уделяют внимания воспитанию своих детей и чем хуже психологическая обстановка в семье, тем выше вероятность вовлечения их в противоправную деятельность. В 2016  году на учёте в усинском ОМВД состояли 66 неблагополучных родителей и 20 усинцев, регулярно допускающих правонарушения на почве семейно-бытовых отношений.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ