Главная \ яндекс \ Усинец напал на судебного пристава и попытался его задушить. За это отправится в колонию

Усинец напал на судебного пристава и попытался его задушить. За это отправится в колонию

« Назад

03.02.2017 04:04
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Э.Гусейнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

img-20131030101401-608.jpg

Судом установлено, что 4 апреля 2016 г. в Девонском судебном участке г. Усинска в ответ на требование судебного пристава не нарушать общественный порядок Гусейнов накинулся на него и стал душить. Вмешавшиеся в неординарную ситуацию сотрудники суда оттащили нападавшего от пристава, однако Гусейнов вскоре освободился и вновь накинулся на свою жертву, после чего в конфликт вмешались прибывшие на место происшествия сотрудники полиции. Несмотря на показания очевидцев, вину в преступлении темпераментный житель Усинска полностью отрицал.

Суд согласился с позицией гособвинения и назначил Гусейнову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Источник: Прокуратура Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ