Главная \ яндекс \ В следующем году в Усть-Лыже планируют начать строительство нового Дома культуры

В следующем году в Усть-Лыже планируют начать строительство нового Дома культуры

« Назад

09.02.2017 03:05
Поделиться с друзьями >>>   

Об этих планах городской власти заявил во время визита в село руководитель администрации МО ГО "Усинск" С. Хахалкин.

Напомним, в настоящее время сельское культурное учреждение размещено в здании, где в дореволюционное время размещался храм апостола Филиппа. Усть-лыжинцы уже долгое время добиваются  возвращения здания храма православным и строительства нового здания Дома культуры.

Ещё в сентябре прошлого года на запрос УН.РФ о судьбе усть-лыжинского клуба вице-мэр Усинска Е. Видюков сообщил, что строительство социокультурного центра в селе вошло в региональный перечень инвестиционных проектов в сфере культуре и его начало запланировано на 2024 год. Ранее возвести модульное здание Дома культуры планировалось в 2016 году в рамках профильной муниципальной программы, но как пояснил Евгений Игоревич, из-за отсутствия финансовых средств строительные работы были  отложены. Как следует из пресс-релиза администрации города, муниципальная власть пересмотрела свои планы. На встрече с жителями Усть-Лыжи, которая состоялась в ходе плановой поездки сити-менеджера по сёлам, Станислав Хахалкин сообщил сельчанам хорошую новость – на 2018 год запланировано начало строительства нового Дома культуры.

Храм_Лыжа1.jpg

Сельчане использовали возможность поговорить напрямую с высшим должностным лицом исполнительной власти в городском округе, чтобы донести до внимания чиновников свои наболевшие проблемы. Жители Акиси, который также посетил С. Хахалкин, рассказали о неудобном графике движения автобусов в город, усть-лыжинцы – о регулярных перебоях с электроснабжением, о плохом качестве воды. Также много нареканий у сельчан вызывает и график доставки почты. Немало вопросов поступило по качеству медицинского обслуживания. Участвовавшая во встрече главврач УЦРБ А. Халилова пообещала скорый приезд специалистов для прохождения диспансеризации и проведения флюорографии на местах.

Хахалкин Усть-Лыжа

Руководитель усинской администрации пообещал, что обязательно будут учтены все пожелания сельчан при распределении бюджета (насколько это позволят его доходы) на последующие годы. Для решения означенных на встрече проблем возможно и привлечение внебюджетных средств.

Также сити-менеджер с сопровождавшими лицами побывал в сельских учреждениях социальной сферы. "Выслушав жалобы на недостаточное отопление в библиотеке Усть-Лыжи и в доме культуры в д. Акись, Станислав Юрьевич дал поручение рассмотреть все варианты решения этих вопросов (составить сметы на ремонт и утепление этих помещений, посчитать, насколько рентабельнее возведение новых зданий)", - сообщает пресс-служба мэрии.


Хахалкин Усть-Лыжа1

Фото: city.usinsk.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ